Android M – обзор новой OC от Google

0 55

android-m

Приветствую Вас, наши дорогие читатели! Вчера, 28 мая 2015, состоялось ежегодное мероприятие Google I/O 2015, на котором нам представили операционную систему Android M, официальный релиз которой состоится ближе к концу года, а любителям бежать впереди паровоза, уже доступен образ и SDK на android-developers.

В Android M  на корню изменили подход в предоставлении доступа того или иного приложения к Вашим персональным данным и встроенным функциям. Теперь доступным языком: ранее, при установке всех приложений, система единожды запрашивала разрешение на подключение тех или иных функций, аккаунтов, выбора места установки программы и так далее. Алгоритм Android M немного отличается от работы Lollipop и, теперь, к примеру, открывая фирменное приложении Google Hangouts, пользователь может блокировать доступ к микрофону, геолокации GPS и камере.

Google android-m_1

Второй немаловажный момент кроется в Chrome Custom Tabs, который явно прийдется по душе как разработчикам так и рядовым пользователям. Суть программы основывается на более удобной интеграции приложений с поисковыми запросами юзера. Так, при поиске в Google Now виджета погоды – система автоматически перебросит Ваш запрос в Play Market на страницу со ссылкой на скачивание. Еще одной плюшкой Goggle Now является работа прямо из сторонних приложений, при условии открытого доступа к Google данным.

Google android-m_2

В след за корейскими Samsung, в новой системе Android M будет работать платежный сервис Android pay, благодаря которому появится возможность совершать покупки в магазинах бесконтактным способом оплаты (аналог Apple Pay). В основе данной функции – модуль NFC (не путать с KFC). В дополнении ко всему вышеперечисленному, Android M сможет похвастаться поддержкой встроенного сканера отпечатков пальца, благодаря которому будет осуществляться авторизация пользователя и подтверждение оплаты контента\товаров\услуг.

Google android-m_3

Не знаю на сколько это правда, но Google с уверенностью сообщает об улучшении энергопотребления системы в Android M благодаря абсолютно новой функции Doze, главная задача которой состоит в закрытии всех энергоемких приложений в режиме ожидания – следствием чего время работы гаджета должно возрасти в два раза:

Google android-m_4

Ура! Новый разъем USB Type-C! Теперь быстрее и по-барабану, какой стороной подключать его к смартфону!!!

Google android-m_5

Меня, как владельца Nexus 6, безумно раздражало отсутствие  такой обычной  функции как быстрое управление громкостью будильника\системы и входящего вызова. Программисты Google наконец-то решили эту проблему и добавили настройки в выпадающую шторку сверху.

Google android-m_6

Первое знакомство с Android M можно посмотреть тут:

 Источник: Google Phonearena

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Рекомендуемые материалы

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю
Posts not found. Pleae config this widget again!