Обзор умных часов Samsung Gear S

0 563

Всем привет! В чудный солнечный день мы поговорим про умные часы Samsung Gear S. В последнее время количество выпускаемых производителями смартфонов бьет все возможные рамки и обыденные пользователи просто не успевают отслеживать все новинки в реальном времени. Среди этого разнообразия попадаются действительно интересные устройства, которые предлагают новый опыт использования носимой техники в сочетании с постоянным физическим контролем владельца. В этой статье мы поговорим про умные часы Samsung Gear S – которые являются ярким примером инновационных технологий, футуристического дизайна и недалекого будущего.

Умные часы поставляются в квадратной белой коробке, в которой можно найти само устройство, зарядный кредл, кабель для синхронизации и немного литературы.

Samsung Gear S

Футуристка, футуристка и еще раз футуристка – именно такой термин как никогда подходит для краткой характеристики умных часов. Первым что бросается в глаза – это изогнутый Super AMOLED дисплей, который является главной фишкой устройства (напомню, что впервые, изогнутые экраны компании были представлены на презентации пятой галактики в 2014 году и теперь используются во флагманских устройствах Samsung Galaxy Note Edge и, скорее всего, в Galaxy S6).

Дизайн часов выполнен в урбанистическом стиле и будет отлично смотреться как на запястье тинейджера так и делового человека. Хочу сразу отметить, что гаджет  рассчитан на изначально широкую кисть владельца – на ней часы смотрятся более солидно и не возникает никоей мысли о неудобстве использования. Любителям носить рубашки  с узкими рукавами придется призадуматься, прежде чем одевать их под деловой костюм: поскольку Gear S имеют не маленькие размеры, просмотреть интересующую информацию будет не всегда удобно.

Samsung Gear S надеваются на руку с помощью мягкого пластикового ремешка, длину которого можно отрегулировать на свой вкус и цвет. Сама защелка выполнена  из алюминиевого сплава с нанесенным на него фирменным логотипом компании. Придирок к качеству материалов нет: ремешок не скользит по руке, а защелка очень добротно фиксирует часы на руке.

Материалы, из которых выполнены умные  часы, достойны всяких похвал. Экран выполнен по технологии Super Amoled и прикрыт олеофобным покрытием, благодаря которому количество отпечатков пальцев сводится к минимуму. Внизу, под экраном, располагается фирменная кнопка «домой» и датчики приближения, ультрафиолета и  движения .Сама рамка (или кант) выполнена из алюминия, и окружает дисплей по всему периметру. На тыльной стороне гаджета расположились: разъем для подзарядки устройства, окошко пульсометра и слот под nano-Sim карту.

Фото кредла для подзарядки смарт-часов:

Краткие технические характеристики:

  • Процессор: двухядерный с тактовой частотой 1 ГГц
  • Экран: 2,0″ Super AMOLED, разрешение 360×480, плотность пикселей 300 ppi
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Внутренняя Flash-память: 4 ГБ
  • Беспроводные технологии: Bluetooth 4.1 LE
  • Датчики: гироскоп, акселерометр, датчик сердечного ритма
  • Микрофон, динамик
  • Карта памяти: nanoSIM, поддержка 2G & 3G
  • Аккумулятор: Li-ion 300 мАч
  • Операционная система Tizen
  • Стандарт защиты IP67
  • Размеры 37×58×10 мм
  • Полный вес: 83 г

Управление Samsung Gear S или что такое смарт-часы

Хочеться изначально похвалить инженеров компании за столь продуманное управление часами. Во-первых, управление происходит простыми свайпами влево, вправо, вверх и в вниз. Движение с верху вниз, аналогично кнопке «назад» в андроид-смартфонах и позволяет вернутся на один шаг обратно. Движениее от нижнего края к верхнему позволит взглянуть на основное меню, о котором мы поговорим более детально далее. Свайп в левую сторону – меню виджетов. Движение к правому торцу Gear S –покажет список выбранных виджетов.

Дисплей

Экран умных часов имеет диагональ в 2 дюйма и разрешение 360х480 точек с пиксельной плотностью 300ppi. Технология, применяемая при изготовлении дисплея – Super AMOLED, что обеспечивает прекрасную передачу изображения при любой погоде и под разными углами обзора. Отличительной чертой фирменных матриц производителя является уменьшенное потребление энергии (особенно на черном фоне), что способствует увеличению жизни устройтсва от одной полной зарядки.

 Samsung Gear S

Интерфейс

Умные часы Gear S работают под управлением операционной системы Tizen OC, которая, по своему интерфейсу, очень напоминает сам TouchWiz. Благодаря гибкому и «большому», как для часов, дисплею, паки иконок в меню размещены в два ряда, благодаря чему  стало возможно одновременное отображение шести иконок приложений.

Свайпом справа на лево пользователю открывается меню виджетов социальных сетей и почты.

Samsung Gear S

Свайпом в противоположном направлении становится доступным к просмотру музыкальный проигрыватель, меню S-health, новости, пропущенные события. Отмечу, что расположение данного вида меню может быть полностью кастомизировано пользователем в зависимости от его предпочтений.

Свайпом сверху вниз открывается меню быстрых настроек, в число которых входит регулировка яркости, громкость звука и включение\отключение режима «не беспокоить».

Установленные программы

Поскольку Tizen OC является личной разработкой компании Samsung, то и интерфейс поражает удивительным сходством с таковым, присутствующим во всей мобильной продукции компании. Если Вы все еще не поняли всю глобальность ситуации, то напомню, что умные часы от Samsung живут своей жизнью благодаря слоту для карт памяти nano-Sim, что позволяет не только  совершать и принимать звонки, но и читать и писать текстовые сообщения! К сожалению, часы лишены метода ввода текста Swype, который был бы уместен здесь как никогда, но приноровившись, писать смс вполне реально.

Расписание – приложение синхронизирует все важные события в Вашей жизни с Android смартфоном и выводит их на экран часов.

Samsung Gear S

Параметры – довольно обширный пункт меню, благодаря которому можно настроить стиль отображения часов, включить или отключить голосовое управление, настроить громкость уведомлений, выставить яркость и тайм-аут экрана, проверить доступные подключения, выбрать формат отображаемых уведомлений, назначить функциональность двойного нажатия на дисплей, выбрать региональный язык, включить режим «энергосбережение», сбросить часы к заводским настройкам и получить общие сведения о продукте.

Навигатор

В качестве гео-карт используется сервис Nokia Here, который, также умеет работать и соффлайн картами.

S Health – все тот же хорошо знакомый фитнесс-трекер от Самсунг. Позволяет отслеживать количество сделанных за день шагов, мониторинг пульса владельца, а также измерить солнечную активность.

Samsung Gear S

Nike Runing в представлении не нуждается.

Samsung Gear S

Музыка – встроенный музыкальный проигрыватель. Учитывая, что места для входа для  подключения наушников не нашлось, для прослушивание музыки лучше использовать беспроводную Bluetooh-гарнитуру.

Samsung Gear S

Раздел краткие новости – последние актуальные новостные события с привязкой к геолокации владельца.

Будильник, Галерея и Фунция «найти устройcтво» в представлении не нуждаются.

Автономность

Samsung Galaxy Gear S умещают в своем корпусе скромный Li-ion аккумулятор емкостью 300 мАч. Много это или мало – судить Вам, но могу однозначно констатировать тот факт, что от одной зарядки часы живут полутра суток в режиме просмотра времени и уведомлений из социальных сетей. В случае, если Вам заблагорассудится пойти с ними на тренировку, поговорить по Bluetooh-гарнитуре и постоянно изучать возможности устройства – заряда хватит на половину дня, поэтому будьте готовы носить в кармане зарядный кредл или внешнее ЗУ.

Общие впечатления от полета в космос

В эпоху нанотехнологий и всевозможных гаджетов, компания Samsung начала свое удачное продвижение носимых устройств в массы. Gear S – это не просто часы, это маленький портативный компьютер, позволяющий постоянно оставаться на связи где бы Вы не были. Часы радуют как применяемыми материалами изготовления (стекло, алюминий, пластик) так и повышенным функционалом, благодаря которому можно не только следить за последними новостями в Мире, но и отслеживать свой жизненный цикл благодаря встроенным пульсометру, счетчику шагов и датчику измерения ультрафиолета.  Благодаря защите от попадания пыли и влаги IP67, Samsung Gear S станут Вашим незаменимым компаньоном в активных видах отдыха.

У компании получился отлично сбалансированный продукт, который может смело побороться за местом под солнцем с аналогичными устройствами от конкурирующих производителей, хотя бы за счет того, что часы могут быть независимыми от вашего Android смартфона, позволяя оставаться на связи с любимыми Вам людьми. С другой стороны, денежный барьер в 300 вечнозеленых  заставит задуматься о покупке многих потенциальных будущих владельцев гаджета, ведь приобретая Gear S Вам необходимо задуматься о смартфоне компании Samsung, ведь количество устройств, без проблем работающих в паре с часами ограниченно.

Samsung Gear S

В любом случае, решение за Вами! Успехов!

P.S.  Понравился обзор? Расскажи про него друзьям!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Рекомендуемые материалы

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю