Обзор Samsung Galaxy S6

1 2148

Samsung Galaxy S6 main

Все началось в далеком 2010 году, когда Samsung выпустила свой первый флагман на операционной системе Android под названием Galaxy S. Новинка перевернула мир мобильной индустрии и стала недосягаемой, в плане применяемых технологий, для своих конкурентов. Большой SuperAMOLED дисплей, мощнейший процессор, откровенно не плохая камера – плюсов было гораздо больше, чем минусов. Именно отсюда берет свое начало существование успешной и популярной линейки Galaxy, разошедшейся по всему Миру многомиллионным тиражам.

На улице 2015 год и технологии не стоят на месте, подумали в Samsung и, в канун MWC2015, что проходила в Барселоне весной, представили целых два новых флагманских устройства Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, про один из которых сегодня пойдет речь в моем обзоре.

Краткие технические характеристики Samsung Galaxy S6 (SM-G920F):

  • Поддерживаемые стандарты связи: GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц, 3G WCDMA 850, 900, 1900, 2100 МГц, 4G LTE
  • Дисплей: 5,1” Super AMOLED-дисплей с разрешением 2560×1440 точек и плотностью зерна 577ppi
  • Процессор: 64-х битный Samsung Exynos 7420 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A57 частотой 2,1 ГГц и четырьмя ARM Cortex-A53 с тактовой частотой в 1,5 ГГц
  • Видеоускоритель: GPU Mali-T760
  • Оперативная память: 3ГБ LPDDR4
  • Встроенная память: 32ГБ (64/128ГБ), отсутствие слота для карт памяти формата MicroSD
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), HT80 MIMO(2×2) 620Mbps, Dual-band, Wi-Fi Direct, Mobile hotspot
  • Near Field Communication system (NFC), Bluetooth версии1, GPS, Glonass
  • Инфракрасный порт, поддержка OTG, Miracast, MTP, DLNA
  • Основная камера: 16Мп, атофокус, система оптической стабилизации изображения (OIS)
  • Фронтальная камера: 5 Мп, True HDR, следящий автофокус,
  • Платежная система Samsung Pay
  • Дополнительные вкусняшки:, дактилоскопический датчик (сканер отпечатка пальца), барометр, датчики Холла, датчик сердцебиения, датчик приближения и освещения
  • Тип корпуса: монолит, не разборной
  • Материалы: металл, стекло
  • Аккумулятор: несъемный литий-полимерный на 2550 мА·ч
  • Беспроводная зарядка
  • Размеры 143.4 x 70.5 x 6.8 мм
  • Масса 138 грамм

В Samsung решили кардинально изменить подход в выборе материалов в смартфонах 2015 года и, первым смартфоном, с использованием металла и стекла, в качестве основных материалов, стали анонсированные в прошлом году Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge, обзоры которых доступны на сайте. Шестая галактика не стала исключением и унаследовала все самое лучше от своих предшественников, но лишилась главного козыря – съемного аккумулятора, бывшего решающем фактором при выборе смартфона в своей категории. Но обо всем по порядку.

После презентации Samsung Galaxy S6 в Барселоне, на компанию обрушилась новая волна критики по поводу еще большей схожести смартфона с его яблочным конкурентом. Действительно, галактика стала еще больше напоминать продукцию купертиновцев, повторяя материалы изготовления, изгибы корпуса и расположение органов управление. Но все эти мысли и доводы нивелируются в тот момент, когда смартфон попадает Вам в руки.

Лицевая панель Samsung Galaxy S6 полностью прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass четвертого поколения, которое, по слухам, наполовину прочнее аналогичного в шестом яблоке. Под дисплеем расположились фирменная кнопка «домой» со встроенным дактилоскопическим датчиком и сенсорные клавиши «назад» и «меню».

Samsung Galaxy S6 кнопка домой

На противоположной стороне красуется фирменный логотип компании, над которым в ряд разместились датчики освещения и приближения, разговорный динамик и фронтальная камера.

Samsung Galaxy S6 верхняя часть

На обратной стороне мы не обнаружим привычного софт-тач пластика и строчки под кожу, использовавшихся в предыдущих моделях компании. По аналогии с лицевой панелью, задняя крышка сделана из «пуленепробиваемого» стекла черной гориллы, ввиду чего смартфон стал неразборным и сменить аккумулятор и тем более расширить память смартфона благодаря картам памяти (которые, к слову, тут не поддерживаются) стало не реально. В верхней части расположился глазок основной 16МП камеры, рядом с которой находится LED-вспышка, датчик сердечного ритма и ультрафиолета. В нижней части задней крышки находится информация про модель, IMEI гаджета, страна происхождения и серийный номер.

Samsung Galaxy S6 back

Кнопка включения Samsung Galaxy S6 и лоток под nano-sim карточку позиционируются на правом торце смартфона, благодаря чему, разблокировка смартфона одним пальцем становится реальной.

Samsung Galaxy S6 павер баттон

На левом торце — кнопки регулировки громкости.

Samsung Galaxy S6 кнопки регулировки громкости

На верхней стороне смартфона расположились один из шумоподавляющих микрофонов и красный глаз инфракрасного порта, ставшего незаменимым помощником в управлении домашней электронной утварью, в момент когда пульт оказывался в руках дочки.

Samsung Galaxy S6 верхний торец

На нижней стороне – 3,5мм джек для подключения проводной гарнитуры и наушников, разъем для синхронизации и зарядки смартфона, микрофон, внешний динамик.

samsung galaxy s6

Ощущения от пользования смартфоном превзошли все мои ожидания. Металл и стекло приятно холодят руку, давая понять владельцу, что времена пластиковых обмылков компании остались далеко позади, взамен чему пришла эра дорогих и качественных материалов. Используя Moto Nexus 6 как основной смартфон, я вздохнул с облегчением, ведь управляться c Samsung Galaxy S6 одной рукой сплошное удовольствие, не говоря уже о ношении в кармане брюк. Во время видео-обзора, будет момент, когда смартфон, находясь на ровной деревянной поверхности, начинает скользить, так и норовя упасть на землю. Дело в том, что благодаря использованию стекла как одного из основных материалов, смартфон отлично лежит в руке, но на других поверхностях скользит без видимых на то причин. И да, поскольку большая часть шестой галактики покрыта стеклом, смартфон становится безумно марким и пестрит отпечатками пальцев на ярком солнце, но ввиду использованию олеофобного покрытия, большая часть из них «уходит» в считанные минуты и гаджет снова возвращается к своему первозданному виду.

Дисплей

В Samsung Galaxy S6 установлен 5,1” SuperAmoled экран с разрешением 2560х1440 точек и пиксельной плотностью в 577ppi. Для защиты от всевозможных внешних механических повреждений корейцы защитили его стеклом Gorilla Glass четвертого поколения, которое на 60% крепче, в сравнении с третьей гориллой. Дисплей шикарен во всех его проявлениях, начиная от цветопередачи, максимальных и минимальных уровней яркости и заканчивая углами обзоров. Экран новинки распознает до десяти одновременных нажатий, в меру чувствительный и по праву может считаться лучшим на рынке.

Samsung Galaxy S6

Технические характеристики

Samsung Galaxy S6 – первый флагман компании, в котором корейцы напрочь решили отказаться от использования процессоров Qualcomm Snapdragon в сторону своих разработок и, судя по последней инсайдерской информации, все последующие смартфоны компании в среднем и высоком ценовых диапазонов будут оснащаться чипами компании.

В смартфоне установлен абсолютно новый 64-х битный процессор Samsung Exynos 7420 изготовленный по 14нм процессу FinFET Samsung и работающий на базе четырех ядер Cortex-A57 частотой 2,1 ГГц и четырех ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой в 1,5 ГГц. В сравнении с прошлогодним Samsung Exynos 5 Octa 5433 (четыре ядра ARM Cortex-A57 (1.9 ГГц) и четыре ядра ARM Cortex-A53 (1.3 ГГц) установленным в Galaxy Note четвертого поколения, новоиспеченный процессор прибавил в производительности не менее 25% мощности. Более того, новый 14нм тех процесс изготовления чипа позволил добиться уменьшения энергопотребления системы что благосклонно сказалось на живучести аппарата.

Количество оперативной памяти шестой галактики равно трем гигабайтам. За обработку видео отвечает графический чип Mali-T760 с тактовой частотой в 772МГц и типом памяти LPDDR4. На обзор смартфона мне попала версия с 32Гб встроенной флеш-памяти, из которой 25 доступно пользователю. Напомню, что Galaxy S6 не поддерживает карты памяти, поэтому перед покупкой хорошо задумайтесь, какой из существующих версий (32/64 или 128ГБ) Вам будет достаточно. Примеры тестов ниже.

Камера

Выше всех похвал. Серьезно. В галактике установлен 16Мп сенсор с оптической стабилизацией изображения, наличием режима HDR+ и светосилой 1.9, благодаря чему качество отснятого материала при нехватке дневного света будет в разы выше, нежели у ближайших конкурентных производителей. Интерфейс камеры был упрощен до невозможного и напоминает таковой в стоковом Android 5 Lollipop. Переключение между режимом фото и видео происходит в одно касание, количество настроек стандартно для флагманов самсунг . Работает камера быстро и очень быстро. Фокусировка осуществляется в считанные доли секунды, а от момента нажатия до момента снятия фотографии проходит еще меньше времени. Качество снимков высокое, детализация хорошая, засветов на просматриваемых фотографиях обнаружить не удалось. В плане дополнительной плюшки, существует возможность быстрого открытия приложения «камера» двойным тапом кнопки «дом», что открывает приложение без необходимости активации дисплея. Немного огорчила слабая вспышка —  при ночной макросъемке ее полной светосилы хватает не более чем на метр – но это я скорее придираюсь.  Примеры фото ниже.

Особенно порадовала фронтальная 5Мп камера своей быстротой и качеством отснятого материала, а благодаря широкоугольному новомодному объективу, можно запилить отличное селфи всей компании.

Видео пишется в формате UHD, QHD и FHD с разрешением 3840х2160, 2560х1440 и 1920х1080 пикселей соответственно.

Сканер отпечатков пальцев

В Samsung Galaxy S6 используется усовершенствованный, по отношению к Note 4, датчик, ввиду чего нет необходимости проводить пальцем сверху вниз, а достаточно одного прикосновения. К сожалению, качество работы дактилоскопического датчика по всем параметрам проигрывает таковому в Huawei Mate 7 и Iphone, из-за чего приходилось повторно нажимать и нажимать пальцем в заветную кнопочку до появления надписи «введите пароль».

Программное обеспечение

Шестая галактика работает под управлением операционной системы Android 5.0.2 поверх которого натянута фирменная оболочка TouchWIZ. Благодаря работе на одной из последней версий зеленого робота прямиком из коробки и правильного допиленного инженерами компании софта, за 10 дней общения со смартфоном мной не было замечено ни одного подлагивания. Стоит отметить, что в плане плавности работы, самс чуточку проигрывает моему шестому нексусу, но это практически не заметно не вооруженным глазом. TouchWiz лишился всего ненужного софта и стал максимально приближенным к стоковому ведроиду – можно смело сказать, что это лучшая реализация ПО на смартфонах Samsung.

Программные особенности TouchWIZ

S Planner —  достойная замена встроенному календарю, с возможностью планировки предстоящих событий.

Smart Remote – программа, позволяющая управлять домашней техникой.

S Health – фирменное приложение Samsung для отслеживания своей физической активности. Помогает измерять пульс, количество пройденных шагов, сожженных калорий и уф-излучение.

S Voice – приложение, с помощью которого имеется возможность управлять смартфоном благодаря голосовым командам (к примеру, достаточно просто сказать слово «photo» и камера сделает нужный снимок или же назвать имя контакта и S6 автоматически его наберет)

Smart Manager – менеджер процессов, показывающий заряд батареи, количество свободной встроенной и оперативной памяти и следящий за безопасностью устройства. Для полной оптимизации гаджета – просто нажмите кнопку «очистить все» и галактика сделает всю работу за Вас.

Приложения Microsoft – OneDrive (для облачного хранения данных), One Note (для быстрых заметок) и Skype.

Звук

У меня нет музыкального образования, хоть и по молодости я пел в юношеском хоре, но как для смартфона, шестой гнусмас звучит очень и очень не плохо и с лихвой сможет заменить Вам MP3 плеер в непродолжительных поездках. Относительно внешнего динамика, могу сказать, что уровень его звучания остался аналогичным таковому в пятой галактике: звук качественный, даже на максимальной громкости, но без вибро звонка услышать его в кармане штанов на оживленной улице становилось проблематично.

Автономность

В Samsung Galaxy S6 установлен несъемный литий-полимерный аккумулятор на 2550мАч. Сказать много это или мало – решайте самостоятельно, могу лишь отметить, что полного заряда мне хватало на полный световой день (включен мобильный интеренет, 30 минут звонков, Push почта, общение в социальных сетях, пару десятков фотографий и сьемка пятиминутного ролика и с пол часа «тяжелых» игр). После такой тирании, к 6 часам у меня оставалось 15% заряда и смартфон просился на зарядку. В целом – достойно.

Итоги

Cистематизируя все мои впечатления от недельного использования Samsung Galaxy S6, отмечу, что аппарат действительно заслуживает внимания. Мне нравится новая политика компании в применяемых в изготовлении материалах смартфона, мне нравится их правильное движение в разработке своего процессорного ряда и полного или частичного отказа от конкурентных процессоров Qualcomm. Я польщен тем фактом, что спустя долгие шесть лет экспериментов, Samsung удалось создать вмеру сбалансированный гаджет, который станет флагманом компании на ближайшие пол года и полностью удовлетворит своих будущих и настоящих владельцев. Шестая галактика получилась не такая как предыдущие смартфоны компании, она другая, лучше, интереснее, приятнее что-ли. Особенного внимания заслуживают материалы изготовления – это стекло и металл, что добавляют особого шарма смартфону. Использование мощного железа позволит позабыть о замене смартфона ближайшие пару лет. Отличная и быстрая камера, лучший на рынке экран, поддержка беспроводной зарядки – перечислять все плюсы галактики бессмысленно ввиду их огромного количества, поэтому я просто скажу: «Droidspeaker рекомендует Samsung Galaxy S6 к приобретению!»

 #Обзор Samsung Galaxy S6

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Рекомендуемые материалы

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю