Обзор Samsung Galaxy S6 Edge Plus

3 997

Samsung Galaxy S6 Edge Plus

Intro.

В Samsung решили кардинально изменить подход в выборе материалов в смартфонах конца 2014 начала 2015 года и, первым смартфоном, с использованием металла и стекла, в качестве основных материалов, стали анонсированные в прошлом году Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge, обзоры которых доступны на сайте. Ощутите азарт вместе с gms делюкс , что доставит море удовольствия. Самые лучшие призы ждут вас! Шестая галактика не стала исключением и унаследовала все самое лучше от своих предшественников, но лишилась главного козыря – съемного аккумулятора, бывшего решающем фактором при выборе смартфона в своей категории. Дальше – больше! За последние два квартала Samsung представила рекордное количество флагманских устройств. Для начала, стоит упомянуть презентацию и логическое продолжение флагманской линейки Galaxy с ее S6 и первым коммерческим аппаратом с изогнутыми краями – S6 Edge, выход на рынок которого оставил не равнодушными ценителей бренда и, в тоже время, обрушил шквал критики в сторону корейского гиганта. С одной стороны, выпуск Edge версии всколыхнул рынок мобильных устройств, ведь гаджет, благодаря изогнутому с двух сторон экрану и возможности отображения на гранях дополнительной информации, смотрится оригинально и интересно. С другой стороны, многие наши читатели, повертев в руках Edge версию, не прониклись данным устройством, объясняя свое решение тем, что не совсем понимают практичность использования граней и «плоский экран мне больше по вкусу».

Спустя пол года с момента выхода на рынок шестой галактики и, не дожидаясь IFA2015 в Берлине, южнокорейский гигант представил свою пятую версию Samsung Galaxy Note и увеличенный в размерах Samsung Galaxy S6 Edge с приставкой «plus», разговор про который пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

Краткие технические характеристики Samsung Galaxy S6 Edge Plus:

  • Поддерживаемые стандарты связи: GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц, 3G WCDMA 850, 900, 1900, 2100 МГц, LTE Cat.9 / LTE Cat.6 **Может отличаться в зависимости от региона или оператора
  • Дисплей: 5,7” Quad HD Super AMOLED с разрешением 2560×1440 точек и плотностью пикселей 518ppi
  • Процессор: 64-х битный Samsung Exynos 7420 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A57 частотой 2,1 ГГц и четырьмя ARM Cortex-A53 с тактовой частотой в 1,5 ГГц
  • Видеоускоритель: GPU Mali-T760
  • Оперативная память: 4 ГБ LPDDR4
  • Встроенная память: 32/64ГБ, отсутствие слота для карт памяти формата MicroSD
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, MIMO(2×2), Bluetooth® v 4.2 LE, ANT+, USB 2.0, NFC, Location, Wi-Fi Direct
  • Near Field Communication system (NFC), Bluetooth версии1, GPS, Glonass, MST
  • Поддержка OTG, Miracast, MTP, DLNA
  • Основная камера: 16Мп, атофокус, система оптической стабилизации изображения (OIS)
  • Фронтальная камера: 5 Мп, True HDR, следящий автофокус,
  • Платежная система Samsung Pay
  • Дополнительные вкусняшки:, дактилоскопический датчик (сканер отпечатка пальца), барометр, датчики Холла, датчик сердцебиения, датчик приближения и освещения, гироскоп
  • Поддерживаемые стандарты: Аудио: MP3,M4A,3GA,AAC,OGG,OGA,WAV,WMA,AMR,
    AWB,FLAC,MID,MIDI,XMF,MXMF,IMY,RTTTL,RTX,OTA. Видео: MP4,M4V,3GP,3G2,WMV,ASF,AVI,FLV,MKV,WEBM
  • Тип корпуса: монолит, не разборной
  • Материалы: металл, стекло
  • Аккумулятор: несъемный литий-полимерный на 3000 мА·ч
  • Беспроводная зарядка
  • Размеры 4 x 75.8 x 6.9мм
  • Масса 153 грамм

Внешний вид: Samsung Galaxy S6 Edge Plus является точной копией своего младшего брата за исключением увеличенного размера экрана с 5,1 до 5,7 дюймов. Под экраном – механическая кнопка с дактилоскопическим датчиком и две сенсорные «меню» и «назад»

Samsung Galaxy S6 Edge Plus

Над экраном расположились датчики уведомления о пропущеных событиях, датчик приближения и освещения, разговорный динамик и глазок 5Мп фронтальной камеры

Samsung Galaxy S6 Edge Plus

На обратной стороне мы не обнаружим привычного софт-тач пластика и строчки под кожу, использовавшихся в предыдущих моделях компании. По аналогии с лицевой панелью, задняя крышка сделана из «пуленепробиваемого» стекла черной гориллы, ввиду чего смартфон стал неразборным и сменить аккумулятор и тем более расширить память смартфона благодаря картам памяти (которые, к слову, тут не поддерживаются) стало не реально. В верхней части расположился глазок основной 16МП камеры, рядом с которой находится LED-вспышка, датчик сердечного ритма и ультрафиолета. В нижней части задней крышки находится информация про модель, IMEI гаджета, страна происхождения и серийный номер:

Samsung Galaxy S6 Edge Plus

Кнопка включения Samsung Galaxy S6 Edge Plus находиться на правой грани смартфона:

Samsung Galaxy S6 Edge Plus

На левом торце – клавиши регулировки громкости:

Samsung Galaxy S6 Edge Plus

На верхнем ребре – лоток под nano-sim карту и шумоподавляющий микрофон:

Нижняя грань расположила на себе разъем для подзарядки и синхронизации смартфона с лептопом, внешний динамик, разговорный микрофон и разъем для подключения проводной гарнитуры или наушников:

Смартфон выполнен из стекла и металла и ощущается в руке как дорогой и качественный гаджет. С каждым годом, сборка у корейцев становится все лучше и лучше и S6 Edge Plus тому не исключение. Детали подогнаны идеально, люфт на всех механических кнопках попросту отсутствует – пользоваться аппаратом одно удовольствие.

Дисплей

В Samsung Galaxy S6 Edge Plus установлен 5,7” Super AMOLED дисплей с разрешением 2560х1440 точек и пиксельной плотностью в 518ppi. Напомню, что ввиду особенности конструкции экрана, «плоская» часть имеет диагональ в 5,5 дюйма и разрешение в 2560х1120 точек, а edge-грани – 2560х160 пикселей. Защиту от всевозможных повреждений гарантирует стекло Gorilla Glass четвертого поколения, благодаря чему вероятность повредить покрытие приближается смартфона к нулю. Мне, как поклоннику ярких и сочных цветов, нравятся AMOLED дисплеи со времен первой галактики и, я со всей ответственностью, могу назвать их лучшими на рынке.

Производительность

В смартфоне установлен 64-х битный процессор Samsung Exynos 7420 изготовленный по 14нм процессу FinFET Samsung и работающий на базе четырех ядер Cortex-A57 частотой 2,1 ГГц и четырех ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой в 1,5 ГГц. Аналогичный процессор работает во всей шестой линейке галактик и позволяет добиваться выдающихся результатов во всех синтетических тестах. Впервые за всю историю компании, смартфон оснастили 4ГБ оперативной памяти, 2,8ГБ из которых доступно пользователю при запуске устройства. За обработку видео отвечает графический чип Mali-T760 с тактовой частотой в 772МГц и типом памяти LPDDR4. На данный момент,  Samsung Galaxy S6 Edge Plus и Samsung Galaxy Note 5 являются самыми мощными коммерческими смартфонами на рынке, оставив далеко позади своих конкурентов.

Камера

Социальные сети становятся незаменимой частью нашей жизни, и, соответственно, потребители хотят делиться пережитыми моментами с помощью фотографий и видео. Компания Samsung воплощает в жизнь это стремление благодаря улучшенным возможностям съемки. Обе камеры – 16Мп основная и 5М фронтальная – оборудованы системой оптической стабилизации, которая обеспечивает отличное видео движущихся объектов. Режим видео коллажа позволяет пользователям легко записывать и редактировать короткие видео с различными рамками и эффектами. Samsung Galaxy S6 edge+ оснащен 4K (UHD) видео и функцией онлайн-трансляции (Live Broadcast), которая позволяет пользователям мгновенно транслировать Full HD видео прямо с телефона или для одного контакта, или группы контактов, или публично на YouTube. Все, кто получат ссылку на трансляцию в YouTube с Samsung Galaxy S6 edge+, смогут наслаждаться потоковым видео со своего смартфона, планшета, компьютера или Smart TV с возможностью подключения к YouTube.

Samsung Galaxy S6 edge+ оборудован усовершенствованной камерой, которая загружается с помощью двойного клика кнопки Home меньше, чем за одну секунду*– Quick Launch, функцией автоматичной съемки HDR в реальном времени, оптической стабилизацией и совершенно новыми фильтрами.

Максимальный размер снимаемого фото составляет 5312х2988 пикселей. Качество и скорость сьемки – выше всяких похвал. Быстро, четко, ярко! Примеры реальных фотографий ниже.

Программное обеспечение

В смартфоне установлена одна из последних доступных OC Android 5.1.1 с немного обновленной, в сравнении с Galaxy S6, версией фирменной оболочки TouchWiz. Благодаря усовершенствованной оптимизации ПО а также наличию 4ГБ оперативной памяти (ну наконец-то Тачвиз накушается вдоволь) лагов нет. Вообще. Что бы вы понимали, такой ресурсоемкий процесс как включение камеры двойным тапом в спящем режиме занимает пол секунды. Перелистывание столов, создание папок, работа в интернете с более чем 30 вкладками не отразились на работоспособности смартфона. Более того, при одновременно запущенных MC5, Real Racing 3, Nova 3, Asphalt 8, GT Racing 2 – мне не то что не удалось заставить его тормозить, но в запасе осталась львиная доля свободной оперативки, которую можно было загрузить другими приложениями. Реально, за такую хорошо проделанную работу, корейцы однозначно заслуживают похвалы.

Во всем основном, перед нами все также хорошо знакомый TouchWiz с видоизмененными значками основных приложений и дополнительными мелкими нововведениями. На главном экране можно разместить до 25 значков приложений или папок – благо экран позволяет это сделать без особых затруднений. По аналогии с Galaxy S6, есть возможность выбрать темы оформления рабочего стола, которых, по умолчанию, три штуки с возможностью загрузки еще двухсот из сети. При тапе на правый верхний угол откроется меню быстрого вызова контактов и часто используемых приложений. Свайп левого Edge-экрана откроет новостную ленту Flipboard Briefing с последними новостями из 10 всевозможных направлений, начиная от медицины и заканчивая путешествиями.

Меню приложений также представлено сеткой 5х5 и может быть упорядочено по алфавиту или мануально.  Среди предустановленных приложений отмечу такие:

Приложения Microsoft – целый пак с Word, Excel, PowerPoint, OneNote, OneDrive и  Skype

В папке Сервис можно будет найти встроенный файловый менеджер, диктофон и приложение Samsung Gear.

Социальные – Insta, Facebook, Messanger, WhatsApp

Google – голосовой поиск, Gmail, Диск, Play Музыка, Play Фильмы, Hangouts, Google фото

Galaxy Apps – магазин приложений от Samsung

Megogo— популярный сервис просмотра и прослушивания онлайн контента.

S Planner —  достойная замена встроенному календарю, с возможностью планировки предстоящих событий.

S Health – фирменное приложение Samsung для отслеживания своей физической активности. Помогает измерять пульс, количество пройденных шагов, сожженных калорий и уф-излучение.

Smart Manager – менеджер процессов, показывающий заряд батареи, количество свободной встроенной и оперативной памяти и следящий за безопасностью устройства. Для полной оптимизации гаджета – просто нажмите кнопку «очистить все» и галактика сделает всю работу за Вас.

SideSync – очень интересная утилита на подобии удаленного доступа к компьютеру. Ее суть заключается в следующем: Вы подключаете Ваше устройство к другому устройству и на втором отображается Ваш Рабочий стол. При этом, возможность полноценно работать, принимать вызовы и запускать свои приложения никуда не девается.

Smart Tutor является приложением технической поддержки, обеспечивающим устранение неполадок и дающим указания по решению некоторых технических проблем, связанных с Вашим устройством. После подключения технический специалист сможет управлять смартфоном дистанционно (ага, сразу залезть в My Valet и содрать оттуда всю требуемую информацию) чтобы устранить технические неполадки и оптимизировать рабочие характеристики устройства.

Безопасность данных Samsung Galaxy S6 edge+ обеспечивает платформа Samsung KNOX Active Protection (встроенная в устройство или вне комплекта) и My KNOX (программа с простой и быстрой установкой) для защиты персональных и рабочих данных пользователей.

В Самсунг серьезно взялись за работу с обновлением ОС. За все время пользования Samsung Galaxy S6 Edge Plus мне прилетело два обновления размером в 220 и 24 мегабайта. Что они исправили и улучшили – мне неведомо, возможно, по быстренькому, залатали дыры текущего ПО, возможно добавили что-то, радует то, что это произошло в первую неделю после анонса смартфона.

Цена и дополнительные няшки прямиком от Самсунг:

“Оформив предзаказ с 14 августа по 02 сентября 2015 года, каждый покупатель получит в подарок портативную аккумуляторную батарею. Более того, всем, кто поделится новостью о своем предзаказе в Facebook, компания «Samsung Electronics Украина» подарит Samsung Gear Circle, который можно будет получить при покупке нового гаджета. Осуществить предзаказ можно в фирменных магазинах Samsung и магазинах розничных сетей. Для предзаказа доступны модели в черном и золотистом цвете с объемом внутренней памяти 32 и 64 ГБ.”

Рекомендованная цена, грн
Samsung Galaxy S6 edge plus 32 Черный 23 999 (1050.00 $)
Samsung Galaxy S6 edge plus 32 Золотистый 23 999 (1050.00 $)
Samsung Galaxy S6 edge plus Черный 27 999 (1250.00 $)
Samsung Galaxy S6 edge plus Золотистый 27 999 1250.00 $)

Батарея

В смартфоне установлена несьемная Li-Pol батарея на 3000 мАч, благодаря которой S6 Edge Plus живет целый день даже при максимальных нагрузках. Инженеры компании проделали капитальную работу по энергосбережению и телефон просто радует своей автономностью. Даже в самых жестких условиях, Эдж без особых проблем доживал до вечера. Браво!

Подводя итоги

Мое мнение относительно выпуска Samsung Galaxy S6 Edge Plus двояко. С одной стороны — смартфон идеально подойдет как альтернатива шестой галактике, пользователям, которым нравится внешний вид устройства, но экрана с диагональною в 5,2 дюйма не хватает для решения повседневных задач. С другой стороны, учитывая космическую стоимость смартфона в 1100 вечнозеленых президентов (и это за версию на 32ГБ постоянной памяти), можно смело рассматривать Galaxy Note 5, главным плюсом которого является наличие пера S-Pen и который, на старте продаж, окажется немногим дороже «плюса».   Гаджет реально может похвастаться сногсшибательным дизайном, дорогими материалами, впечатляющей производительностью, отличной камерой и шикарным Super AMOLED дисплеем. Что же касается скошенных (или закругленных – как кому нравится) граней, то за время использования смартфона я к ним привык и не считаю их недостатком устройства – они скорее служат вспомогательным инструментом в повседневной жизни владельца, а благодаря их всевозможной настройки и кастомизации в некоторых случаях разблокировка экрана сводится к нулю, так как все отображается на информационной строке. Теперь про минусы. К сожалению, они есть в каждом смартфоне и Samsung Galaxy S6 Edge Plus не исключение. Первое, чего следует опасаться – падение телефона на твердую поверхность —  ввиду того, что на лицевой и тыльной стороне смартфона используется стекло – вероятность его разбить или, как минимум, получить стеклянную паутину просто огромна, а во сколько станет ремонт лучше не знать! Второй минус – это отсутствие слота под карты памяти и несъёмная задняя крышка, которая была во всех пяти поколениях  линейки Galaxy.

В сухом остатке, на выходе мы получили прекрасно сбалансированный смартфон, обладающий мощной начинкой, интересным и неординарным дизайном, превосходной камерой и не малым ценником. Samsung Galaxy S6 Edge Plus — промежуточная модель, которая находится четко посередине между сегодняшним флагманом S6 и недавно анонсированным Note 5 и составит конкуренцию этим двум аппартам . А что Вы думаете по этому поводу?

samsung galaxy S6 edge plus

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Рекомендуемые материалы

  • Сергей Марчук

    Первый раз слышу про такой телефон Samsung Galaxy S6 Edge Plus, вот про Samsung Galaxy S6 Edge + слышал. Не хорошо автор

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю