Обзор Samsung Galaxy A7 — тонкий, золотой и металлический!

0 399

Смартфоны – как машины, критериев выбора – миллион, но все они делятся на три класса: бюджетные,  с минимальной комплектацией и по доступной цене; среднестатистические – улучшенный двигатель, салон, больше всевозможных опций и премиум класс  — когда машина, по своим ТТХ, напоминает корабль Звездных Войн, который оснащен всякими тумблерами, рычажками, кожаными сиденьями и так далее. Вот скажите, на какой машине предпочли бы Вы ездить: Audi, BMW, Volvo, Volkswagen? Возьмем, к примеру Audi – есть модели по дешевле (A3), есть подороже (А5), но также не стоит забывать про премиум класс – Audi A7, единственным минусом которой является отсутствие встроенной стиральной машинки и возможность совершать полеты. К чему весь этот пролог? Да потому, что Samsung пошла аналогичным путем в позиционировании своих устройств, создав линейку Galaxy A, в которую входят такие модели, как: A3, A5 и Samsung Galaxy A7, который сегодня находится у меня на обзоре.

Samsung galaxy A7

Краткие технические характеристики Samsung Galaxy A7:

  • Сети: EDGE/GPRS/GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц), WCDMA (850/900/1900/2100 МГц), 3G
  • Операционная система: Android 4.4.4 (Kitkat), фирменный интерфейс SamsungTouchWiz
  • Процессор: восьмиядерный Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 работающий на четырех ядрах Cortex-A53 с частотой в 1.7 ГГц и четырех ядрах Cortex-A53 с частотой в 1.0 ГГц,
  • Видеоускоритель: Adreno 405
  • Память: ОЗУ 2 ГБ, флеш память 16 ГБ, слот для карт памяти MicroSD может заменять слот под nano-sim карту.
  • Экран: 5,5”, SuperAmoled Full HD, 1920 x 1080 точек, плотность пикселей 401 ppi, поддерживает работу в перчатках.
  • Камера: 13 Мп, LED подсветка, автофокус, светодиодная вспышка 4x цифровой зум, запись видео в FullHD
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (два диапазона), Bluetooth, USB 2.0, OTG, GPS
  • Датчики: Акселерометр, датчики приближения и освещенности, гироскоп
  • Аккумулятор: не съёмный li-ion аккумулятор на 2660 мАч
  • Размеры: 151×72х6мм,
  • Вес: 141 грамм

Внешний вид или этот холодный металл

«Старший брат» в холодной металлической линейке Galaxy A получился на удивление удачно! Смартфон полностью копирует дизайн прошлогоднего  Samsung Galaxy Alfa и не сильно уступает ему в плане технических характеристик. Корпус смартфона отлит из цельного куска алюминия с двухсторонними фасками по торцам и рифленой задней поверхностью, окрашенной в золотистый цвет. На лицевой стороне расположился большой SuperAmoled дисплей, под которым находится механическая кнопка «домой» и две сенсорные «меню» и кнопка возврата. Над экраном, стабильно, расположился фирменный логотип Samsung, решетка разговорного динамика, датчики освещенности и приближения, а также фронтальная камера.

На спинке Samsung Galaxy A7, которая, как я уже упоминал, полностью алюминиевая и является частью конструкции, расположились объектив основной 13Мп камеры, вспышка и внешний динамик .

Samsung galaxy A7

На верхнем торце находится один шумоподавляющий микрофон; на нижнем – гнездо для подключения наушников, разъем MiniUSB, и разговорный микрофон.

Samsung galaxy A7

Правая сторона Samsung Galaxy A7 разместила на себе кнопку включения\выключения смартфона и два слота под Sim-карту и слот под карточку памяти MicroSD, которая также может использоваться под вторую симкарту стандарта nano sim. На левой стороне – спаренная калечь регулировки громкости.

Удобство пользования

Несмотря на тот факт, что Samsung Galaxy A7, по своим размерам, больше напоминает лопату (а я люблю такой вид смартфонов), пользоваться им легче пареной репы. Элементы управления смартфоном расположились так, что бы даже девушке с маленькими пальчиками и большими «глазами» было удобно их нажимать. Благодаря корпусу с толщиной в 6мм, смартфон можно использовать как закладку в книге, он с легкостью помещается в кармане пиджака, а учитывая его небольшой вес, —  иногда и вовсе забываешь про негоJ

Дисплей

Смартфон получил большой 5,5” FullHD SuperAmoled экран с разрешением 1920х1080 точек и плотностью пикселей в 401 единицу. Экран хорош и он однозначно понравится всем любителям самсунговской технологии. Регулировка яркости – одна из лучших, что мне доводилась видеть: при выставлении ползунка на минимум – рабочий стол остается еле читаемым, что, в моменты полного разряда батареи, сможет продлить жизнь гаджета. Благодаря выставленному ползунку яркости на максимум – дисплей А7 остается хорошо читаемым даже на ярком солнце. Экран распознает одновременно до 10 нажатий, в меру чувствительный и защищен от появления жирных отпечатков олеофобным покрытием.

Производительность

Samsung Galaxy A7 построен на базе восьмиядерного Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 под управлением  четырех ядер Cortex-A53 с частотой в 1.7 ГГц и четырех ядер Cortex-A53 с частотой в 1.0 ГГц. Количество оперативной памяти равно 3ГБ. За обработку графики отвечает видеоускоритель Adreno 405. В плане работы фирменной оболочки TouchWiz вопросов не возникает: мелкие лаги проскакивают, но в общем – все работает стабильно и без глобальных тормозов.

Как многие из Вас знают, смартфоны бывают двух видов: тестовые «сырые» и финальные коммерческие образцы. Разница между первыми и вторыми огромна: начиная от времени работы от одного заряда, плавности работы системы в целом, количество ошибок в работе с приложениями и полной анти-оптимизации железа. К сожалению, первый Samung Galaxy A7 был именно сырым, поэтому, следующие три абзаца я решил сохранить, да бы Вы смогли понять, о чем я говорю.

*Отдельного внимания заслуживают результаты тестирования A7 в таких бенчмарках, как Quadrant Standart, AnTuTu Benchmark, 3DMark, Epic Citadel, Geekbench 3 и Vellamo в которых, смартфон уверенно набирает попугаи на равнее с флагманами…. 2012 года. Взгляните на скриншот Quadrant Standart и вы поймете всю трагичность ситуации: тест показывает производительность гаджета в 4к попугаев, уступая флагману конца 2012 года – HTC One X. Аналогичная ситуация и в популярном бенчмарке AnTuTu, где, при набранных 23К устройство не дотягивает даже до первого поколения HTC One. Смешно и печально одновременно.

Дальше-больше. Во время максимальной нагрузки на смартфон благодаря запуску ресурсоемкого приложения (MC5, Nova 3, Real Racing 3) Galaxy A7 невозможно держать в руках, не говоря уже о прохождении любимого уровня. Новинка, вернее ее чип, разогревается до 49 градусов (по данным Battery meter), что на пару с тонким и металлическим корпусом, не позволяет быстро рассеивать тепло.

И третье, самое критичное – это расход батареи. Не знаю как, но при отключенном Wi-Fi, Bluetooth, GPS (карочее,  в режиме «самолет») расход аккумулятора тает на глазах и съедает 10-15% за час в режиме сна. Что это – баг тестового экземпляра или сырость прошивки –так разобраться и не удалось. Тройной флеш с полным вайпом системы также не помог.*

Теперь о хорошем. В коммерческой версии Samsung Galaxy A7 все работало так, как было задумано производителем изначально. Производительность, полное отсутствие самопроизвольного закрытия приложений, практически полное отсутствие лагов в работе системы и ресурсоемких играх, отличная живучесть от одного заряда и меньший нагрев смартфона – это именно то, чего так не хватало с самого начала. Примеры бенчмарков ниже.

Камера

В смартфоне установлена основная камера на 13Мп с возможностью снимать фотографии в разрешении 4128х3096 пикселей. Естественно, как и во многих последних смартфонах компании, присутствуют такие приятные дополнения как  автофокус, четырехкратный цифровой зум, выбор экспозиции, ISO, баланс белого, режим измерения, снятие фото\видео простым нажатием на экран, геотеги т.д. Режим съемки:  авто, ретушь, панорама + возможность загрузки дополнительных модулей в фирменном магазине Samsung Apps. В целом, работа камеры нареканий не вызывает: фотографии выходят четкие,  с хорошей цветовой гаммой и довольно глубокой детализацией. Единственное нарекание в работе автофокуса – во время съемки фото/видео материала он слегка подтормаживает и «теряет» фокусировку на новом объекте. Что же касается видео, то Samsung Galaxy A7 пишет его в формате FullHD, чего с головой хватит для запечатления ярких моментов в жизни.

Программное обеспечение

Samsung Galaxy A7 работает под управлением операционной системы OC Android 4.4.4 KitKat с поверх установленной фирменной оболочкой TouchWIZ. Долго описывать все плюсы и минусы UI нет смысла, поскольку она идентична таковой в Galaxy Alfa, обзор которого доступен по ссылке.

Итоги

При написании обзора Samsung Galaxy A7 я постоянно задавал себе вопрос, как правильно позиционировать данный гаджет. С одной стороны – он является лучшим в своей линейке, с другой стороны, рассматривая покупку нового любимца за 10К гривен (500$), волей-неволей начинаешь смотреть в сторону таких производителей, как Meizu, Xiaomi и прошлогодних флагманов, которые, по своим ТТХ ни капли не уступают «семерке». Любителям  Samsung девайс однозначно придется по душе: хороший экран, металлический корпус, неплохая начинка (за свои деньги) – все эти плюсы безусловно можно отнести к этому смартфону. Единственным минусом, который, за пару недель пользования, дался в знаки – это очень тугие механические клавиши, которые вызывают скорее дискомфорт, нежели положительные впечатления.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Рекомендуемые материалы

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю