Обзор Samsung Galaxy A3: просто и со вкусом

0 622

Samsung всегда стремится создать лучшие продукты на рынке мобильных устройств, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Сегодня у меня на обзоре Samsung Galaxy A3 – смартфон с великолепным дизайном, качественным экраном и…. но обо всем по порядку.

Краткие технические характеристики:

Сети: EDGE/GPRS/GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц), WCDMA (850/900/1900/2100 МГц), 3G

Операционная система: Android 4.4. KitKat, фирменный интерфейс TouchWIZ

Процессор, графика: Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1.2 ГГц,

Видеоускоритель: Adreno 306

Память: ОЗУ 1 ГБ, Флеш память 16 ГБ, слот для карт памяти MicroSD

Экран: 4,5”, технология Super AMOLED, 960 x 540 точек, плотность пикселей 245 ppi, PenTile

Камера: 8 Мп, автофокус, 4-x кратный цифровой зум, автофокус, запись видео в HD, фронтальная 5 Мп

Коммуникации: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooh, USB 2.0, GPS

Датчики: Акселерометр, датчики приближения и освещенности,

Аккумулятор: не съёмный li-pol аккумулятор на 1900 мАч

Размеры: 130×65х7 мм,

Вес: 110 грамм

Материалы корпуса и удобство пользования

На первый взгляд, Samsung Galaxy A3 является типичным представителем среднего ценового диапазона устройств компании, но если присмотреться  внимательней, становится заметна огромная работа инженеров и дизайнеров компании. Во-первых, меня приятно поразили материалы исполнения гаджета: каркас устройства выполнен из алюминиевого сплава и окрашен в белый цвет что, в добавок к металлическим фаскам по краям, гарантирует «Вау-эффект» при первом знакомстве. Во-вторых, качество сборки аппарата находится на высшем уровне: детали подогнаны друг-к-другу настолько качественно, что в руках смартфон ощущается полностью монолитным, и намека на скрип или люфт корпуса отсутствуют как таковые.

Элементы управления смартфоном расположились следующим образом: 80% лицевой панели занимает Super AMOLED экран, над которым расположились динамик, датчики приближения и освещения и фронтальная камера. Под дисплеем находится фирменная Самсунговская кнопка «Домой».

Сначала, тыльная сторона смартфона ввела меня в этакий ступор: с одной стороны, я, человек привыкший к съемным пластиковым крышкам производителя, искал привычную зацепку для того, дабы вскрыть устройство и посмотреть как расположились слоты под Sim-карту, под карту памяти и какая емкость аккумулятора. Все эти мысли мне были навеяны обзором Samsung Galaxy Alfa, у которого крышка аккумулятора была съемная. Но не тут то было. Компания полностью пересмотрела свою политику относительно А-серии и сделала смартфон полностью неразборным. С одной стороны, это позитивный момент, ведь нам никогда не придется слышать противные скрипы корпуса. С другой стороны, заменить аккумуляторную батарею в длинном походе по горам на «свежую» не выйдет и, единственный выход – использование внешнего источника питания для подзарядки. Возвращаясь к материалам исполнения, отмечу, что каркас и задняя крышка смартфона являются одним целым и выполнены все с того же алюминиевого сплава. Тут расположились: основная камера, LED-вспышка, внешний динамик, фирменный логотип Samsung и пара строк с полным названием модели, ID и страной изготовителем.

На правой грани у нас расположилась кнопка включения\выключения питания, на левой – качель регулировки громкости.

Верхний кант смартфона – один шумоподаволяющий микрофон, нижний кант – разъем для подключения проводной гарнитуры, разъем для синхронизации и подзарядки смартфона а также разговорный динамик

Дисплей или поклонникам AMOLED-матриц посвящается

В Samsung Galaxy A3 установлен не плохой 4,5» Super AMOLED дисплей с разрешением 960х540 точек. При детальном рассмотрении отображаемых на экране шрифтов, можно без проблем увидеть цветные ореолы вокруг букв – все это технология PenTile. Дисплей имеет громадный запас яркости, большие углы обзора и много настроек, среди которых – пункт меню «Режим экрана» благодаря которому имеется возможность выбора четырех цветовых гамм матрицы на свой вкус и цвет.

Производительность

Samsung Galaxy A3 построен на 64-х битном Qualcomm Snapdragon 410, работающего под управлением четырех ядер  ARM Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой 1.2 ГГц. На пару с ним работатет видеоускоритель  Adreno 306 и 1Гб оперативной памяти. В сравнении с другими смартфонами, такой начинки вполне должно хватать для выполнения рядовых задач пользователя, но все не так радужно, как хочется. Благодаря фирменной оболочке TouchWiz, ‘’поедающей’’ львиную долю оперативной памяти, смартфон работает с небольшими рывками. Приведу парочку примеров: с момента нажатия на экран блокировки смартфона и до перехода на главный рабочий стол проходит хорошая пара секунд, иногда сопровождающаяся нежеланными лагами в обработке графики. Закрытие ресурсоемкого приложения иногда вообще заставляло задуматься А3 на 3-4 секунды. Веб-браузинг, более-менее, остается сносным: тяжелые сайты работают рывками, а вот с легкими проблем практически вообще не возникало.

Камера

В смартфоне установлена бюджетная камера на 8МП, позволяющая снимать фото с максимальным разрешением 3264х2448 точек. Имеется встроенный и «плавный» автофокус, таймер, всевозможные эффекты съемки, управление голосом, выбор экспозиции, баланс белого и прочее. В целом, качество фото приемлемое для просмотра на экране 15» ноутбука.

Что же касается видео, то Samsung Galaxy A3 с легкостью пишет ролики  в формате FullHD.

Фирменная оболочка TouchWiz

На этой неделе, в сети, появилось огромное количество слухов, касательно глобального обновления фирменной оболочки TouchWiz в грядущем Samsung Galaxy S6. Производитель заявляет о возросшем быстродействии, уменьшенном энергопотреблении и полной переработке внешнего вида UI. Насколько это все правда – мы увидим на презентации 1 марта на MWC2015, а пока перед нами все также хорошо знакомая, благодаря другим представителям компании, фирменная оболочка TouchWiz.

Автономность

Samsung Galaxy A3 может порадовать своих будущих и настоящих владельцев встроенным Li-pol аккумулятором емкостью 1900 мАч. Учитывая добротный энергосберегающий процессор и не менее энергоемкий Super AMOLED экран, новинка живет полный световой день при умеренной нагрузке.

Общие впечатления

Мне нравится новый подход компании в плане материалов исполнения корпуса смартфона. Казалось бы, А3 позиционируется как не дорогое устройство с максимум необходимых пользователю функций. К плюсам, возможно повторюсь, но отнесу: дизайн и материалы исполнения корпуса, экран, автономность. К минусам – фирменная оболочка TouchWiz, которая откровенно говоря «кушает» много оперативной памяти.

Во всем остальном – могу смело рекомендовать данную новинку для покупки. Вы точно найдете в ней больше, чем ожидаете!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Рекомендуемые материалы

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю