Обзор планшета PocketBook SURFpad 4L

0 145

Компания PocketBook была основана в далеком 2007 году  с центральным офисом в швейцарском городе Лугано и представительствами в 30 странах по всему Миру. Самые захватывающие игры только в вулкан удачи игровые автоматы играть бесплатнос неимоверно щедрыми сюрпризами. Заходите и испытайте свою удачу. Основная специализация – выпуск не дорогих и качественных ридеров, по своему функционалу не уступающим таким топовым продуктам от Sony, Kindle и тд. С недавних пор, PocketBook всерьез занялся разработкой и выпуском таблеток, одна из которых – PocketBook SURFpad 4L попала сегодня к нам на обзор.

PocketBook SURFpad 4L

Краткие технические характеристики PocketBook SURFpad 4L:

  • Сети: EDGE/GPRS/GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц), WCDMA (850/900/1900/2100 МГц), 3G
  • Операционная система: Android 4.4.2 (Kitkat)
  • Процессор: восьмиядерный Mediatek MT8392, ядра ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1.7 ГГц;
  • Видеоускоритель: Mali 450MP
  • Память: ОЗУ 2 ГБ, флеш память 16 ГБ, слот для карт памяти MicroSD.
  • Экран: 9,7”, IPS, 2048 x 1536 точек, плотность пикселей 264 ppi,
  • Камера: 8 Мп, автофокус, светодиодная вспышка 4x цифровой зум, запись видео в HD
  • Фронтальная камера: 2 Мп
  • Коммуникации: Wi-Fi (802.11 b/g/n), GPS, A-GPS, 3G (HSDPA/UMTS), Bluetooth 4.0
  • Датчики: гироскоп
  • Аккумулятор: не съёмный li-ion аккумулятор на 8000 мАч
  • Размеры: 238,4 х 167,9 х 8 мм;
  • Вес: 520 грамм

Планшет поставляется в широкой но тонкой коробке черного цвета. Комплектация простая и ничему не обязывающая: гаджет, зарядное устройство, кабель для синхронизации, скрепка для лотка под Sim-карту.

Внешний вид

Да простят меня поклонники зеленого робота, но своим внешним видом PocketBook SURFpad 4L напоминает яблочную продукцию: металлический корпус, пластиковые вставки кислотно-зеленого цвета, расположение органов управления – но все это нивелируется возможностями планшета, которые, к слову, безграничны. Но обо всем по порядку.

На лицевой панели расположился большой 9,7” дисплей, по обе стороны от которого находятся динамики и фронтальная камера, для совершения видео звонков.

PocketBook SURFpad 4L

На правой грани размещены цветные кнопки включения\выключения и клавиши регулировки громкости, выполненные из цветного пластика. Кнопки довольно тугие и, ввиду того, что по своему форм-фактору напоминают символы – нажимать их следует ногтями, для пущей вероятности срабатывания. Почти посередине торца находится слот под карту Micro-Sim.

PocketBook SURFpad 4L

На верхнем торце – 3,5мм разъем для подключения проводных наушников и гнездо под Micro-SD карточки.

PocketBook SURFpad 4L

Нижний торец – разговорный микрофон и mini-USB разъем для подключения зарядного устройства и синхронизации с лептопом.

PocketBook SURFpad 4L

На обратной стороне, которая, как и весь корпус, выполнена из металла, окрашенного в черный цвет, я надеялся увидеть хоть какое-то упоминание о производителе планшета, но, к сожалению или к счастью, мне этого не удалось.

PocketBook SURFpad 4L

Глазок основной 8Мп камеры незаметно расположился в правом верхнем углу, фактически в аккурат, возле кнопки включения.

PocketBook SURFpad 4L

Качество сборки находится на хорошем уровне. Все детали хорошо подогнаны  друг к другу, особых скрипов при сгибании планшета мной обнаружено не было. Единственным нюансом, на который хочу обратить Ваше внимание, стало поскрипывание лицевой панели в районе динамиков – не знаю, является ли это следствием нещадной эксплуатации гаджета журналистами или особенностью тестового образца – но факт остается фактом. Второй немаловажный нюанс – черная краска на корпусе, на которой, при контакте с металлическими предметами, остаются мелкие царапины.

Дисплей

PocketBook SURFpad 4L оснащен 9,7 дюймовым IPS дисплеем с разрешением 2048х1536 точек и обладает плотностью пикселей в 264ppi. В виду того, что экран прикрыт пластиком (по крайней мере, по ощущениям), про устойчивость к появлению царапин и отпечатков пальцев говорить не приходится. Второй нюанс пластика – это искажение реальной картинки при передаче изображения на экран, что в некоторых момент довольно таки сильно ощущается. Запаса яркости дисплея хватит с головой как для вечернего чтения книг так и работы с почтой и приложениями на ярком июньском солнце. В целом – очень позитивно. Но тряпочку все равно носите с собой)))

Производительность

PocketBook SURFpad 4L работает на восьмиядерном Mediatek MT8392 с ядрами ARM Cortex-A7 на тактовой частоте в 1.7 ГГц, который является довольно не плохим и производительным решением для этого планшета. Обработку графики берет на себя видеоускоритель Mali450MP, который не плохо справляется во всеми требовательными играми и приложениями. Также, не будем забывать про два гигабайта оперативки – объема с лихвой хватает для выполнения повседневных задач. Для любителей поиграть: такие приложения как Aspahalt 8 и Modern Combat 5 работают плавно и без лагов. Результаты тестов представлены ниже. Все ок, молодцы PocketBook!

Камера

Планшет получил простую 8Мп основную камеру с автофокусом, режимом HDR, серийной съемкой и  возможностью снимать панорамы. Внешний вид приложения полностью копирует таковой в стоковом Android. От момента нажатия на значек «камера» до момента открытия проходит порядка секунды, что является отличным показателем. Качество снимком нормальное, как для такого фотомодуля. Фронтальная 2Мп камера подойдет, разве что, для видео-звонков и селфи себя любимых в очень хорошо освещенных местах.

Программное обеспечение

PocketBook SURFpad 4L работает под управлением немного устаревшей операционной системы Android 4.4.2 KitKat. Внешний вид оболочки – идентичен «голому» Андроиду, поскольку это он и есть.  Рабочие столы перелистываются без особых подлагиваний, приложения открываются быстро, «вылетов» и ошибок  мной замечено не было.

Звук

В плане звука, PocketBook SURFpad 4L ничем не уступает своим конкурентам в среднем ценовом сегменте. Планшет имеет не плохой запас по высоким частотам и небольшую нехватку басов. Звук чуточку металлический, но вполне слушабельный и придется по вкусу будущему владельцу.

 Автономность

В планшете установлен не съемный li-ion аккумулятор на 8000 мАч, что позволяет устройству жить от одной зарядки порядка двух дней в режиме средней нагрузки. К примеру, час видео + 30 минут игр, час чтение книги на минимальной яркости, прослушивание музыки, создание заметок и постоянная работа с почтой при подключенном Wi-Fi, позволили планшету проработать почти двое суток, что, на сегодняшний день, является отличным показателем.

Общие впечатления

Безусловно, PocketBook еще молодая компания с очень большими амбициями на будущее и выпуск данного планшета можно расценивать как «сделай это для достижения большего». В первую очередь, продукт цепляет своим внешним видом и возможностями: тут тебе и FullHD экран, и мощный 8-ми ядерный процессор, поддержка сетей третьего поколения, слот под Micro-Sim и MicroSD карточки, возможность подключать внешние накопители благодаря поддержке OTG, и, безусловно, металлический корпус, который приятно холодит руку в такую жаркую погоду. Есть и негативчик в виде пластика вместо стекла на экране, огромный вес в пол килограмма и, со временем, отшелушивание краски на торцах гаджета.

Учитывая цену PocketBook SURFpad 4L в районе 300 долларов, у планшета много конкурентов среди Samsung с их Tab серией, Lenovo с Yoga Tablet не говоря уже про Xiaomi и даже тот же Apple Ipad Mini.

Учитывая стремительность в развитии технологий, осмелюсь предположить, что к концу 2015 – началу 2016 года компания представит не только новые читалки и планшеты, а порадеет своих поклонников еще и смартфоном. В целом – не плохо, учитывая что это проба пера у компании.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Рекомендуемые материалы

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю