Обзор LG L Fino & LG L Bello

0 300

За прошедшие пару лет рынок смартфонов переполнен новинками всевозможных брендов среднего и бюджетного ценовых диапазонов. В нынешней непростой экономической ситуации, которая усугубляется с каждым новым днем, рядовые пользователи, все чаще отдают предпочтение  доступным смартфонам, которые, по сути имеют все те же базовые возможности флагманов компаний (звонки, веб-браузинг, общение в сетях и тд.) но при этом стоят значительно дешевле своих старших собратьев. В недалеком 2012 году, в начале моего сотрудничества с компанией LG, на рынке появилась L- серия устройств, которая хорошо разошлась по рукам пользователей и вернула «лыжникам» былую славу.  Сегодня, у нас на обзоре, логическое продолжение линейки L – смартфоны LG L Fino & L Bello. Поехали!

Краткие технические характеристики LG L Fino Dual D295:

ОС: Android 4.4.2

Процессор: Qualcomm Snapdragon 200 MSM8610 (CPU ARM Cortex-A7 1.2 GHz х 4 + Adreno 305)

Экран: WVGA True IPS 4,5″, 800×480 точек, плотность пикселей 207 ppi,

Встроенная память: 4 ГБ

Оперативная память: 1 ГБ

Поддержка карт памяти: microSDHC (до 32 Гб)

Основная камера: 8 Мп, разрешение 3264х2448 пикселей

Фронтальная камера 0,3 Мп

Беспроводные технологии: 2 G/3G HSPA+, Wi-Fi 802.11 а/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS/А- GPS

Аккумулятор: Li-lon 1900 мА-ч,

Размеры: 67,9 × 127,5 × 11,9 мм

Вес: 149 г

Краткие технические характеристики LG L Bello Dual D335:

ОС: Android 4.4.2;

Процессор: MediaTek МТ6582 (ARM Cortex-A7 1.3GHz + Mali-400 MP);

Экран: True IPS, 5″, 854×480 точек, пиксельная плотность 196 ppi,

Встроенная память: 8 ГБ;

Оперативная память: 1 ГБ;

Поддержка карт памяти: microSDHC (до 32 ГБ);

Основная камера: 8 МП, разрешение 3264х2448 пикселей;

Фронтальная камера 1,3 МП;

Беспроводные технологии: 2 G/3G HSPA+, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS/А- GPS;

Аккумулятор: Li-lon  2540 мА-ч,;

Размеры: 138.15×70.6×10.7 мм;

Вес: 137 г.

Внешний вид.

Пожалуй, начну с «Финки» ввиду его внешнего сходства с флагманом компании Nexus 5. На лицевой стороне расположился 4,5” экран, фирменный логотип, разговорный динамик, объектив фронтальной камеры и датчики приближение и освещенности. Как и во многих последних моделях компании, все органы управления перенесены на заднюю панель. Тут находится и знакомая нам по обзору LG G3 многофункциональная кнопка, отвечающая за включение\выключения смартфона и регулировку громкости динамика. Над ней расположился обьектив 8Мп камеры и вспышка. В правом нижнем углу – внешний динамик, к слову, довольно громкий. На верхней грани присутствует разъем для подключения гарнитуры и шумоподавляющий микрофон, в то время, как нижний торец может похвастаться вторым разговорным микрофоном и стандартным разъемом miniUSB для синхронизации и подзарядки гаджета.  На ряду с нынешними флагманскими лопатами, смартфон выглядит аккуратно и компактно, без проблем помещается в карман джинс или пиджака. Единственным минусом может оказаться толщина устройства, но для устройств такого плана это не критично.

LG L Bello

Белка, с вою очередь, сразу напоминает флагман компании LG G3. Материал корпуса белый глянцевый пластик с рисунком под металл на задней панели. Расположение всех органов управления аналогична таковым в Fino, но поскольку тут используется пятидюймовая матрица, смартфон на 10 мм длиннее своего младшего брата и при этом на пару миллиметров тоньше.

Не стоит забывать что оба смартфона одновременно поддерживают работу с двумя Sim-картами, но при этом имеют один радиомодуль. Более того, в заднюю крышку L Fino встроена беспроводная зарядка, что позволяет подкармливать любимца без помощи проводовJ

Дисплеи

В моделях используются IPS матрицы с практически аналогичными разрешениями и схожими диагоналями (Финка – 4,5” с разрешением  800х480 точек в то время как Белка – 5” и 854х480 пикселей). Что же касается какого-либо покрытия дисплея, то можно сказать следующее: оно есть в Fino и напрочь отсутствует в Bello. Разница заключается в материалах экрана – у Финки это стекло, в то время, как у бело – пластик, который, при нажатии грубой мужской рукой, прогибается. Следы от пальцев остаются, как будто на экран вылили сладкий сироп и он застыл. Печаль, в общем. На улице экраны остаются читаемые, запаса яркости у обоих более чем хватает. Что же касается извечных истязаний по поводу зернистости экрана – они тут были, есть и будут.

Производительность

LG L Fino построен на аппаратной платформе  Qualcomm Snapdragon 200 MSM8610 с частотой в 1,2ГГц. Графическим адаптером тут выступает Adreno 305, а объем оперативной и встроенной памяти равен 1 и 4ГБ соответственно. Фото тестов ниже.

LG L Bello построен на четырехядерном процессоре MediaTek MT6582 который работает на тактовой частоте в 1,3ГГц. Объем оперативной памяти равен 1Гб, встроенной 8Гб + слот под карты памяти формата MicroSD. В качестве видеоускорителя выступает графический адаптер Mali400MP. Фото четырех тестов ниже.

Камеры

В смартфонах используется 8Мп фотомодуль, что позволяет снимать фотографии в максимальном разрешении 3264х2448. Как для среднего ценового диапазона ее вполне хватает и, при хорошем освещении, можно даже распечатать сделанную фотографию и поставить в рамку. Хочу отметить в L Fino довольно быструю фокусировку кадра на выбранном объекте, неплохое макро (да-да, вы не ослышались) и 9-ти точечный автофокус. Как и во многих смартфонах начального уровня, ситуация меняется не в лучшую сторону в темное время суток – шумы и еще раз шумы. Вспышка позволяет улучшить снимаемый кадр, но не более чем на расстоянии полутора метров Несмотря на одинаковые фотомодули, Bello чуть сдает в качестве снимков, не имеет многоточечной фокусировки. LG L Fino пишет видео в формате WVGA с разрешением 800х480 точек, в то время, как L Bello, благодаря установленному процессу от Qualcomm, снимает FullHD в 1920х1080. Примеры фотографий ниже.

Интерфейс и программные особенности.

Думаю, будет не уместным повторять одно и тоже про программные особенности смартфонов. Более детально все было описано тут

Хочу отметить, что оба устройства программно поддерживают чехлы QuickCircle, с которыми я не сталкивался со времен G Flex. Они не только защищают гаджет от механических повреждений, но и благодаря специальному круглому окошку, информируют своего владельца о пропущенных вызовах, показывают время (на выбор порядка пяти разных циферблатов) а также предоставляет доступ к музыке, камере, сообщениям, звонкам и настройкам.

Автономность

Со временем работы у смартфонов все хорошо. Учитывая не высокое разрешение экрана и достаточно энергоемкий процессор, L Fino смело доживал до 8-9 часов вечера, что согласитесь, есть хороший результат по нынешним меркам. Со старшим братом ситуация немного иная: несмотря на большую диагональ дисплея, аналогичный по энергоэфективности процессор,  и батарею емкостью 1900мАч, L Bello просился на зярядку уже к 6 вечера.

Выводы

Выпуск бюджетных L Fino и L Bello стал логичным продолжением линейки смартфонов L, сочетающих в себе все необходимые пользователю функции наряду с действительно практичной ценой. Выбирая из этих двух устройств, свой выбор я бы остановил на LG L Fino и вот почему: во-первых, смартфон визуально похож на хорошо себя зарекомендовавшего Nexus 5; во-вторых, он компактен, как мне показалось быстрее L Bello, имеет лучший дисплей, который покрыт стеклом, в отличии от пластиковой Белки. И в третьих, как не странно, дольше работает от одного заряда.

В LG L Bello тоже есть свои плюсы. Во-первых, это дизайн флагманского G3; Во-вторых увеличенная диагональ экрана, на которой отображается значительно больше информации при серфинге в интернете. Но самым глобальным минусом является не понятное олеофобное покрытие дисплея, которое коллекционирует все отпечатки пальцев, от которых, к слову, довольно сложно избавится.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...Loading...
Тэги:

Рекомендуемые материалы

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю