Обзор Huawei Mate 7 Bronze – шикарный смартфон не для всех

2 492

Прежде, чем начать обзор Huawei Mate 7 Bronze, я хочу немного пройтись по истории компании, с чего все начиналось, кто держал бразды правления и как компании удалось достичь таких высот .

Название Huawei состоит из двух частей, пишется двумя иероглифами и имеет двойной смысл. «Hua» переводится и как «Китай» и как «отличный», «wei» — «достижение» или «действие». Таким образом, получаем нечто вроде «китайское достижение» или «отличное действие». Перевод приблизительный, но общий смысл передает.

У истоков компании, основанной в 1987 году в городе Шэньчжэнь (Shenzhen), стоял бывший офицер китайской Народно-освободительной Армии Рэн Женгфэй (Ren Zhengfei). Считается, что именно он и придумал название «Huawei» — искусственное составное слово, никогда до этого нигде не использовавшееся (по другим сведениям, это не так и слово «huawei» все же несколько старше, нежели принято считать).

Вся история компании — это история непрерывного роста. На сегодняшний день на заводах, в офисах и в лабораториях Huawei Technologies трудятся сотни тысяч человек, причем почти половина из них занята в исследовательской и конструкторской деятельности. Научно-исследовательские центры находятся во многих странах мира. Доходы исчисляются миллиардами долларов США. Компании принадлежит значительная часть заказов от ведущих операторов сотовой связи — так, в 2007 году Vodafone  удостоил Huawei награды за качество предоставленного оборудования, сервиса и услуг.

Возвращаясь к истокам компании, хочу отметить, что первый смартфон, работающий под управлением OC Android, получил название Huawei Ascend M860 и был представлен общественности в октябре 2010 года. Новинка получила 3,5” дисплей с разрешением 320х480 пикселей и плотностью пикселей в 161 единицу, одноядерный процессор в 528Мгц, 256Мб оперативной и 512Мб постоянной памяти и основную камеру на 3,2Мп.

Первый смартфон линейки Mate появился  в январе 2013 года и сразу взорвал рынок своими новаторскими идеями, внешним видом и, откровенно не плохими техническими характеристиками. При размере экрана в 6,1 дюйма и разрешении 1280х720 пикселей, компания уже начала  работать над собственными чипсетами, установив четырехядерный процессор Huawei K3V2 с тактовой частотой в 1,5ГГц в свою новинку. Уже на тот момент, смартфон имел на борту 2ГБ оперативной памяти, чего за глаза хватало пользователям для решения своих повседневных задач.

Huawei Mate 7 2013

Краткие технические характеристики Huawei Mate 7 Bronze:

  • Сети: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA: 850/900/1900/2100 МГц
  • Операционная система: Android 4.4.4 (KitKat), фирменный интерфейс EMUI 3.0
  • Процессор: SoC HiSilicon Kirin 925, 8 ядер ARM big.LITTLE (4 ядра Cortex-A15 @1,8 ГГц, 4 ядра Cortex-A7), вспомогательный процессор Smart-l3 для работы с сенсорами
  • Видеоускоритель: Mali-T628 MP4
  • Память: ОЗУ 3 ГБ, Флеш память 32 ГБ, слот для карт памяти MicroSD (поддержка вплоть до 128 ГБ)
  • Экран: 6,0”, IPS, 1920 x 1080 точек, плотность пикселей 367 ppi
  • Камера: 13 Мп, LED подсветка, автофокус, 4x цифровой зум, запись видео в 1080P, фронтальная 5 Мп
  • Коммуникации: LTE Cat 6 LTE FDD:B1/B3/B7 TD-LTE:B38/B39/B40/B41, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, режим модема, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, NFC
  • Датчики: Акселерометр, датчики приближения и освещенности, дактилоскопический датчик, гироскоп, датчик ультрафиолета,
  • Аккумулятор: не съёмный li-ion аккумулятор на 4100 мАч
  • Размеры: 157×81×7,9 мм
  • Вес: 185 грамм

Касательно дизайна первого Mate сказать что-либо крайне сложно, ведь внешний вид 6” высокотехнологичного кирпичика видоизменить крайне сложно. Но старт был дан, и именно благодаря этому смартфону, компания Huawei, может по праву гордится своим последним творением — Huawei Mate 7 Bronze.

     Huawei Mate 7 Bronze dual

Комплект поставки выглядит следующим образом:

  • смартфон Huawei Mate 7 Bronze
  • фирменное зарядное устройство
  • кабель для синхронизации и зарядки устройства
  • фирменная гарнитура
  • инструкции по настройке смартфона
  • скрепка для извлечения сим карт
  • карточка VIP-пользователя (ты избранный, Нео)

Huawei Mate 7 Bronze нельзя отнести к обычным смартфонам и никоем образом нельзя сравнивать с топовыми флагманами на Android – это совершенно новое устройство с впечатляющим количеством полезных функций. Но начнем, пожалуй, с внешнего вида смартфона. Mate 7 однозначно будет пользоваться большой популярностью среди жителей ОАЕ и любителей порисоваться сверкающей игрушкой перед своими друзьями и коллегами. Его хочется назвать золотым, но по факту, реальный цвет нашего образца – бронзовый, про что не забыли упомянуть в самой Huawei.

Huawei Mate 7 bronze dual sim

Материалы изготовления.

После обзоров Huawei 3C Lite и Huawei G730 – Mate 7 как глоток свежего воздуха. Материалы, используемые во флагмане – металл и стекло. Пластика тут 5%. Металл приятно холодит руку. Лицевую панель Huawei Mate 7 занимает большой шестидюймовый дисплей, под которым расположился фирменный логотип компании, а над экраном – датчики освещения, приближения, фронтальная камера, решетка разговорного динамика  и LED индикатор, уведомляющий о пропущенных событиях.

Huawei Mate 7 bronze dual sim

На обратной стороне смартфона все стандартно: камера, вспышка, дактилоскопический датчик или сканер отпечатков пальцев, фирменный логотип Huawei и внешний динамик. Отмечу, что внешний вид задней крышки сильно напоминает таковой в линейке HTC One, но благодаря тому, что крышка не съемная, проблем с ее деформацией возникать не должно.

Клавиши регулировки громкости и кнопка включения расположились на правой стороне смартфона

Huawei Mate 7 Bronze dual sim

Слот под сим карту и карту памяти находится на левой стороне смартфона и своей функциональностью отличается от черной или белой версии аппарата. Дело тут в том, что на презентации в Париже, исполнительный директор Huawei рассказывал о возможности одновременного использования двух слотов под сим-карты, на что очень позитивно отреагировали присутствующие журналисты. Как показала практика, тут действительно можно использовать две симки разных операторов или комбинацию «симка + SD-шка». Учитывая тот факт, что я, в своей повседневной жизни, я пользуюсь услугами разных мобильных операторо, данная функция стала уместной.

Huawei Mate 7 Bronze dual sim

На верхнем канте Huawei Mate 7 Bronze расположились разъем 3,5мм для подключения комплектной гарнитуры и один шумоподавляющий микрофон.

Huawei Mate 7 Bronze dual sim

На нижнем ребре – разговорный динамик и miniUSB слот для подключения к компьютеру и зарядки смартфона.

Huawei Mate 7 Bronze dual sim

Удобно ли им пользоваться? Однозначного ответа тут быть не может, поскольку смартфон большой, увесистый и подойдет не каждому человеку. Естественно, носить его в заднем кармане джинс нельзя, поскольку карманы должны быть «карманищами», что бы он там уместился.  Но тут дело вкуса: хотите красивый, мощный смартфон с великолепным экраном – Huawei Mate 7 Ваш выбор!

Экран

Смартфон получил огромный шестидюймовый IPS дисплей с разрешением 1920×1080 точек и плотностью пикселей 357 ppi. Качество картинки превосходит все ожидания. Цвета насыщенные и в тоже время мягкие к восприятию. Чувствительность тача средняя. Диапазон яркости оптимален. На весеннем солнце картинка немного слепнет, но остается читаемой, а вот любители вечернего чтива, в полной темноте, оценят минимальный комфортный запас яркости.

Производительность

Huawei Mate 7 оснащен 8-ми ядерным процессором собственного производства HiSilicon Kirin 925, основанного на архитектуре  big.LITTLE (4 ядра Cortex-A15 @1,8 ГГц и 4 ядра Cortex-A7), тремя гигами оперативной памяти и графическим чипом Mali-T628 MP4. Придраться к работе смартфона просто не возможно, ведь благодаря отличной оптимизации новой версии UI и самому последнему процессору – все работает настолько плавно, что порой даже забываешь, что это Андроид. Смотрите скрины тестов производительности – это яркое подтверждение моих слов!

Новый пользовательский интерфейс Emotion UI 3.0

Он стал еще круче, чем в предыдущих моделях. Реально круче, быстрее, удобнее и обзавелся довольно большим количеством нововведений! В обзоре Huawei P7 я неоднократно хвалил оболочку производителя и не даром – все лучшее от прошлогодних технологий перешло и в этот год. Первое, что бросается в глаза – это видоизмененная выезжающая «шторка» уведомлений, которая одновременно воплотила в себе отображение списка задач и уведомлений и привычного меню включения быстрых настроек. Аналогичная ситуация просматривается и в настройках, которые разделены на два пункта: «общие» (в котором отображаются пункты подключаемых беспроводных сетей, можно выбрать яркость дисплея, обои, шрифты, звук, блокировку экрана и просмотреть все возможные обновления системы) и полное меню настроек.

Во что действительно классно в Huawei Mate 7, так это режим энергосбережения, благодаря которому можно увидеть остаточный процент заряда батареи и приблизительно время работы. Тут же можно выбрать три разных режима работы смартфона: Энергосберегающий, умный и обычный. По умолчанию используется умный режим, который, как по мне, очень похож на стандартный.

По умолчанию, в фирменной оболочке Huawei, пользователь не найдет привычной кнопки меню с приложениями. Все иконки вынесены на рабочий стол и сгруппированы по пакам папок. Отдельного жирного плюса заслуживает возможность кастомизации внешнего вида UI, начиная с упрощенного вида отображения меню «бабушкофон 3000», обоев и заканчивая темами и шрифтами. Учитывая тот факт, что тестовый экземпляр на руках – единственный на территории Украины, в нем можно найти огромное количество китайского контента на подобии QQ, DianPing  и прочих, совмещающих в себе как социальные сети, так и потоковые онлайн видео трансляторы.

Камера.

В Huawei Mate 7 установлен 13Мп фотомодуль способный снимать материал в максимальном разрешении 4160х3120 пикселей. В настройках, для фото, можно выставить теги GPS, выбрать место хранения, отснять фотографию благодаря дактилоскопическому датчику, выставить таймер съемки, распознать лица пьяных друзей, настроить ISO и тому подобное – тут все стандартно для последних смартфонов компании. Приятно удивила макросъемка – тут она одна из лучших среди смартфонов этого класса. Примеры фото представлены ниже. Судите сами.

Видео пишется в разрешении 1920х1080 пикселей в 30 кадров\секунду.

База ФСБ или отдай мне свои отпечатки

Huawei Mate 7 может похвастаться лучшим сканером отпечатков пальцев среди всех Android устройств! Говорю это без особых преувеличений, ведь за все 10 дней тест-драйва он ни разу!, повторюсь, ни разу не оплошал! В сравнении с тем же HTC One Max, в котором датчик более походил на «колесо фортуны», инженеры компании проделали огромнейшую работу, за что им отдельное спасибо! Разблокировка проходит в одно касание.

Жизнь без розетки

В смартфоне установлен огромный Li-ion аккумулятор емкостью 4100 мАч. Сказать что он хорош –ничего не сказать. Учитывая громадную диагональ дисплея и не кислую начинку данного экземпляра (а мы все помним, что основные различия между белой\черной версиями и золотой бронзовой кроется в увеличенном объеме оперативной памяти), можно смело сказать, что при умеренной нагрузке смартфон живет полутора суток.

Он классный или нет?

Пожалуй, Huawei Mate 7 можно назвать лучшим смартфоном компании за все время ее существования. Экран, камера, металл, оболочка, поддержка двух сим карт — я могу долго перечислять все плюсы и минусы смартфона, могу часами рассуждать о материалах корпуса, что можно было улучшить – но делать этого не стану. Смартфон вышел шикарный, но не для всех, поскольку девушкам он будет слишком большой и увесистый, а вот мужской половине населения он явно придется по вкусу! Лучший ли это смартфон на рынке? Возможно, но не стоит забывать, что за такую же цену можно приобрести флагман Samsung Galaxy Note 4 со встроенным стилусом, или, ультрабыстрый Motorola Nexus 6 – все дело вкуса, решать только Вам!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Рекомендуемые материалы

  • AlexandrIvanyk

    «фирменный интерфейс Umotion0″ — фирменный интерфейс EMUI 3.0
    «4 ядра Cortex-A15 @1,7 ГГц» — «4 ядра Cortex-A15 @1,8 ГГц»
    «•Экран: 6,0”, IPS, 1920 x 1080 точек, плотность пикселей 306 ppi» — «•Экран: 6,0”, IPS, 1920 x 1080 точек, плотность пикселей 367 ppi»

    • http://droidspeaker.com/ master of glory

      Исправил, спасибо!

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю