Обзор Huawei G730

0 136

Мы продолжаем знакомить наших читателей со смартфонами компании Huawei и сегодня у нас на обзоре добротный середнячек – Huwei G730

Краткие технические характеристики:

Сети: EDGE/GPRS/GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц), WCDMA (850/900/1900/2100 МГц), 3G

Операционная система: Android 4.2.2 (JellyBeam), фирменный интерфейс Emotion UI 2.0

Процессор, графика: четырехдерный MediaTek MT6582, ядра ARM Cortex-A7  с тактовой частотой 1,3ГГц

Видеоускоритель: Mali-400MP2

Память: ОЗУ 1 ГБ, Флеш память 4 ГБ, слот для карт памяти MicroSD

Экран: 5,5”, технология IPS, 960 x 540 точек, плотность пикселей 200 ppi

Камера: 5 Мп, автофокус, 4-x кратный цифровой зум, запись видео в HD, фронтальная 0,3 Мп

Коммуникации: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooh, USB 2.0, GPS

Датчики: Акселерометр, датчики приближения и освещенности,

Аккумулятор: съёмный li-ion аккумулятор на 2300 мАч

Размеры: 149.5x78x9.6 мм,

Вес: 180 грамм

Внешний вид и удобство пользования

Первое, что ощущаешь, беря смартфон в руку – так это не дюжинный вес в 180 грамм и не маленькие размеры устройства. Во всем остальном – перед нами привычный гаджет 2014-го года. Материалы корпуса – пластик.

На лицевой панели находится большой 5,5 дюймовый экран, сенсорные кнопки управления смартфоном, фирменный логотип Huawei, фронтальная камера, разговорный динамик и датчики приближения и освещенности. В нижней части смартфона — три сенсорные кнопки «назад», «домой» и «меню».

Задник смартфона выполнен из текстурированного глянцевого пластика, с прорезью под внешний динамик, камеру, шумоподавляющий микрофон и Led-вспышку.

Органы управления Huawei G730 вынесены на правую сторону

Верхние грани располагают стандартным, для большинства устройств, разъемами для подключения гарнитуры и зарядки гаджета.

Задняя крышка крепится к корпусу смартфона  17-тью защелками, под которой находится аккумулятор, два разъема под симки и слот под карты памяти MicroSD.

Экран

Huawei G730 получил большой 5,5” IPS экран с разрешением 960х540 пикселей и плотностью 200ppi. Претензий к экрану нет, даже не смотря на откровенное маленькое разрешение, картинка не режет глаз, углы обзора не плохие, запас яркости хватает как для комфортного вечернего чтения книги, так и для просмотра контента на ярком солнце. На экране довольно быстро собираются отпечатки пальцев и, ввиду отсутствия олеофобного покрытия, желательно иметь при себе микрофибру.

 

Камера

В смартфоне установлена 5Мп камера с возможностью записи видео в HD формате. Все остальные настройки – аналогичны таковым у Honor 3C Lite, обзор которого можно почитать вот тут.

Производительность

Поскольку Huawei G730 изначально позиционируется как бюджетное решение, то и звезд с неба он не ловит, но и лицом в грязь не бьет. В устройстве установлен четырехдерный MediaTek MT6582 с ядрами ARM Cortex-A7  и  тактовой частотой 1,3ГГц, 1Гб оперативной памяти и графический видеоускоритель  Mali-400MP2. Как и во многих смартфонах производителя, плавность работы оболочки выше всей похвалы и, не смотря на относительно устаревшее решение в плане железа, 730-й без проблем справляется со всеми задачами на ура.

Интерфейс или как я люблю фирменную оболочку Huawei

Huawei P7 работает под управлением OC Android Kitkat 4.4.2 поверх которой установлена фирменная оболочка Emotion UI 2.3. Как и во всех ее предыдущих и настоящих версиях, в ней отсутствует, как таковой, пункт «меню приложений» — все иконки вынесены на рабочие столы, которых, по умолчанию три с возможностью добавления еще пяти. При долгом нажатии на экран всплывает окно дополнительных возможностей, среди которых можно выбрать обои рабочего стола и экрана блокировки, эффект перелистывания рабочих столов, установку всевозможных виджетов, выбор количества рабочих столов, перемещение и группировка значков приложений а также тотальное изменение внешнего вида системы путем включения пункта «простой экран», что будет незаменим для людей пожилого возраста. Однозначным плюсом является наличие тем оформления, коих тут, не много не мало, девять штук и Вы в любой момент можете сменить и персонализировать ее под Ваше настроение.

Автономность

В смартфоне установлен сьемный Li-ion аккумулятор емкостью 2300 мАч. Результаты тестирования устройства на «живучесть» оправдали мои ожидания. Huawei G730 стабильно живет чуть больше дня в таком режиме: skype, viber, FB, VK —  на протяжении всего дня; 40-50 кадров на основную камеру; запись видео – 10 минут; прослушивание музыки – час; сёрф в интеренете – пол часа; звонки —  20 минут.

Звук

Ранние процессоры MediaTek всегда отличались хорошим энергосбережением и довольно таки посредственным звуком. Наш подопытный не стал исключением и, в плане качества мультимедийного контента, пасёт задних. Звук громкий, прерывистый, с завышенными частотами и порой, хрипящий на басах.

Общие впечатления

В целом, Huawei G730 произвел положительные эмоции. Тут есть все необходимое для пользователя: большой экран, не плохая камера, поддержка двух Sim-карт, шустрый интерфейс. К минусам отнесу качество сборки – после нескольких месяцев в хватких руках журналистов – корпус смартфона расшатался и приятно похрустывает в руке.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Рекомендуемые материалы

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю