Обзор Honor 3C Lite

1 319

Совсем недавно, всем журналистам IT-индустрии разослали письма, в которых проинформировали о выводе на украинских рынок нового бренда Honor – отдельной структуры концерна Huawei. Подобный маневр до сих остается загадкой: возможно, компания захотела расширить географию продаж, благодаря новомодному маркетинговому ходу,  а возможно, привлечь к себе больше внимания, чем, собственно говоря, хочет добиться увеличения годовой выручки. Но все это не так важно, ведь приобретая тот или иной продукт, пользователь не задумывается о его происхождении – он просто пользуется устройством себе в кайф.

Honor 3C Lite поставляется в хорошо знакомой поклонникам коробочке бирюзового цвета. комплект поставки явно не вызывает восхищений, но с учетом того, что гаджет относится с среднему ценовому сегменту, это можно простить. В упаковке можно наблюдать сам смартфон, немного литературы на китайском языке, кабель для синхронизации USB и сам зарядный блок. Все, больше ничего найти не удастся.

Краткие технические характеристики:

Сети: EDGE/GPRS/GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц), WCDMA (850/900/1900/2100 МГц), 3G

Операционная система: Android 4.4.2 (KitKat), фирменный интерфейс Emotion UI

Процессор, графика: четырехдерный MediaTek MT6582, 4 ядра ARM Cortex-A7  с тактовой частотой 1,3ГГц

Видеоускоритель: Mali-400MP2

Память: ОЗУ 1 ГБ, Флеш память 16 ГБ, слот для карт памяти MicroSD (поддержка вплоть до 64 ГБ)

Экран: 5,0”, технология IPS, 1280 x 720 точек, плотность пикселей 293 ppi

Камера: 8 Мп, автофокус, 4-x кратный цифровой зум, запись видео в 1080p, фронтальная 2 Мп

Коммуникации: Wi-Fi 802.11a/a/b/g/n, Bluetooh, USB 2.0, OTG, GPS

Датчики: Акселерометр, датчики приближения и освещенности, датчик уведомления о пропущенных событиях

Аккумулятор: съёмный li-ion аккумулятор на 2000 мАч

Размеры: 142.2×72.3×9.4 мм,

Вес: 156 грамм

Внешний вид

Дизайн смартфона простой и «нудноватый» как по мне и его можно с легкостью спутать с десятками других китайских смартфонов.  Тут все обыденно: лицевая панель  полностью покрыта защитным стеклом, под которым находится пятидюймовый дисплей. Под самим экраном у нас расположились три сенсорные кнопки «назад», «домой» и «меню». В верхней части – разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещенности, приближения и индикатор уведомлений.

Задняя панель у черного телефона окрашена в… белый цвет. Я издавна являюсь яростным противником такого рода экспериментов, знакомого всем по Nexus линейке и не понимаю, как уважающий себя человек, может приобрести такого «гибрида». Конечно, для продвинутых юзеров, не составит особого труда заказать за границей черный вариант крышки или, на худой конец, приобрести чехол, который одновременно защитит смартфон от падений и, с другой стороны, скроет этот недочет. Каждому свое, как говорится. Итак, феншуйная задняя крышка выполнена из глянцевого белого пластика и имеет прорезь для внешнего динамика, окошко камеры, Led-вспышки и шумоподавляющего микрофона.

Основные органы управления как кнопка включения\выключения и качелька регулировки уровня громкости  вынесены на правый торец, что крайне удобно для управления смартфоном одной рукой. Гнездо подключения зарядки и разговорный микрофон находится на нижнем торце, в то время, как разъем для подключения наушников находится на своем привычном месте.

Что же касается качества сборки, то тут некоторые нюансы, которые могут проявится только со временем, а могут и сразу: если приложить не большое усилия Honor 3C Lite приятно похрустывает в руке, независимо от хвата, и это при том, что крышка крепится к корпусу почти намертво. при своих откровенно не больших габаритах, как для пятидюймового гаджета, ношение в кармане будет ощущаться, ведь вес составляет не малые 156 грамм.

Экран

Honor 3C Lite оснащен большим 5” дисплеем выполненным по технологии IPS имеющего разрешение 1280х720 точек при пиксельной плотности 293 ppi. К плюсам однозначно можно отнести не плохие углы обзора, читаемость на улице и максимальную яркость дисплея. К минусам – пальцы оставляют нереальные разводы на экране ввиду отсутствия олеофобного покрытия, поэтому салфетка в кармане однозначно маст-хев.

Производительность

Камнем устройства стал  четырехядерный MediaTek MT6582 работающий на тактовой частоте в 1,3ГГц – довольно популярное решение в среднем ценовом сегменте. В паре с МТК трудится морально устаревшая графика Mali-400MP2 и один гигабайт оперативной памяти. Этой начинки хватает Honor 3C Lite с лихвой для плавной работы фирменной оболочки и работы со встроенными приложениями. С такими ресурсоемкими играми как Nova 3, Real Racing 3, Dead Trigger 2 смартфон справляется.

Камера

В смартфоне установлена 8Мп камера с диафрагмой F/2.0 позволяющая делать снимки с максимальным разрешением (  ). Кроме всей банальщины, которой переполнены конкуренты, тут отличительной чертой является возможность записи голоса во время снимка, обнаружение лиц и улыбки снимаемого человека, режим HDR, автоспуск затвора, непрерывная съемка вплоть до 40 кадров и возможность выбора ISO в диапазоне 100-1600. Порадовала функция «живое фото», которая больше напоминает небольшой отрезок видео и ее реализация мне тут не совсем понятна.

Honor 3C Lite способен записывать видео в формате FullHD со стереозвуком и 30 кадрами в секунду, что иногда позволит владельцу заменить видеокамеру.

Оболочка

Воу-воу! Полегше! Honor 3C lite  работает под управлением OC Android Kitkat 4.4.2 поверх которой установлена фирменная оболочка Emotion UI . Подобно всем устройствам производителя, присутствие глюков  и лагов в работе с ней замечено мной не было. Достигается такой «вау-эффект» благодаря добротной оптимизации UI инженерами компании, за счет чего потребление оперативной памяти сводится к минимуму. В остальном – тут все стандартно, и более детально со всеми функциями можно ознакомится в обзоре Huawei P7.

Автономность

В смартфоне установлен съемный Li-ion аккумулятор емкостью 2000 мАч. При средней нагрузке, а это постоянно включенный  Wi-Fi и переписка в соц сетях и мессенджерах, пол часа игр, 2 часа прослушивание музыки,  с десяток фото и чуточку глав любой книги —  в шесть вечера мы просили кушать. Результат не ахти, поскольку благодаря процессору от MediTek и HD экрану смарт, по умолчанию, должен жить больше. Тот-же P7 с FullHD дисплеем  и значительно лучшим процессором  лучше держал заряд. И дело тут не в лишних 450 мАч, а в оптимизации.

Звук

Внешний динамик откровенно слаб. Не хватает ни запаса громкости, ни, тем более, качества звучания. В транспорте бывало проблематично услышать 3C Lite в кармане джинс, и это не смотря на относительно сильный виброзвонок. Звук в наушниках находится на среднем уровне, если можно так выразится и может быть отрегулирован в настройках самим пользователем.

Sim-Sim

Как и его старшие братья, Honor 3C Lite обзавелся двумя слотами под Micro-Sim карты, но, как и во многих бюджетниках, с одним радиомодулем.

Выводы

Honor 3C Lite не создал WOW-эффекта. Перед нами все более облегченная версия его старшего брата. Компания Huawei решила не разрабатывать что-то новое, а преподнесла на блюдечке хорошо забытое старое. К плюсам могу отнести компактность, хороший, как для бюджетника, экран, шуструю оболочку и много встроенного софта. К определенным минусам – скрипы корпуса и звук, но учитывая, что телефон можно найти в продаже за 150$ — про это можно забыть.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
Тэги:

Рекомендуемые материалы

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю