LG G4: кожа, секс и рок-н-ролл

0 322

LG G4 обзор

Все привет! Со времен анонса и официальной презентации флагманского смартфона LG G4  в Украине прошло не так мало времени,  и сегодня, настала моя очередь поведать Вам о личных пользовательских впечатлениях от использования смартфоном. Приступим.

Краткие технические характеристики LG G4:

Процессор: Qualcomm Snapdragon™ 808 с X10 LTE

Дисплей: 5,5-дюймовый Quad HD IPS Quantum (2560 x 1440 пикселей, 538 точек на дюйм)

Память: 32Гб eMMC ROM, 3GB LPDDR3 RAM / разъем microSD

Камера: основная – 16 Мп с апертурой F1.8 / OIS 2.0 / фронтальная – 8Mп с апертурой F2.0

Батарея: 3 000 мАч (съемная)

Операционная система: Android 5.1 Lollipop

Размеры: 148,9 x 76,1 x 6,3 — 9,8 мм

Вес: 155 г.

Поддержка сетей: 4G / LTE / HSPA+21 Mб/с (3G)

Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 4.1LE / NFC / USB 2.0

Цвета: металлическая фактура: титановый и золотой;

Кожаный корпус: черный / коричневый / красный / небесно-голубой / бежевый / желтый

Другое: ручной режим настроек камеры / Gesture Interval Shot / Quick Shot + множество дополнительных плюшек

Формактор. Мой первый обзор был написан про LG G2 – на то время флагманского решения компании о котором продолжают ходить положительные отзывы по сей день и постоянно выходят всевозможные кастомные прошивки. И все это не зря, ведь модель получилась настолько удачной, что затмила таких монстров как Samsung Galaxy S4 и даже новоиспеченного металлического флагмана от HTC. Успех новинки был прост: отличный экран, достойная производительность, великолепная камера и реально долгое время автономной работы. Именно последний фактор был решающим в выборе своего следующего гаджета для большинства пользователей.

LG G3 был представлен в прошлом году и стал неким разочарованием после своего предшественника. Да, у него появился 2К дисплей, камера с лазерным автофокусом, съёмная батарея и ценник на 10-15% ниже чем у конкурентов – но это, пожалуй, все, чем смартфон мог заинтересовать. Новинка не «цепляла», если можно так сказать.

LG_G3_Review (11)-580-90

Время неумолимо идет вперед и одним солнечным июньским утром, компания LG официально представила свой флагман LG G4 – смартфон, разительно отличающийся от своих предшественников не только в плане ТТХ и ОС, но и в плане дизайна.

Своим внешним видом и геометрией корпуса LG G4 очень сильно напоминает представленный в этом году LG Magma: изящный квадратный корпус со скругленными краями и овальной спинкой – благодаря последней смартфон отлично ложится в руку и вероятность выскальзывания его с руки владельца сводиться к нулю. На лицевой панели расположился 5,5” дисплей, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass (сожалению, до сих пор остается загадкой, стекло какого поколения используется в данном смартфоне), над которым расположились разговорный динамик, фронтальная камера, датчики освещения и приближения и LED-индикатор, указывающий на пропущенные звонки или новые сообщения в социальных сетях.

LG G4 обзор

Аккурат под дисплеем, в нижней части которого находятся четыре сенсорные кнопки «Назад», «дом», «меню» и «менеджер симкарт» – фирменный логотип LG.

LG G4 обзор

Как и в предыдущих моделях G-серии, новинка лишена всех механических кнопок по бокам – органы управления традиционно вынесены на заднюю панель смартфона. Тут Вам и окошко основной 16Мп камеры, и лазерный автофокус с LED-вспышкой и привычная спаренная клавиша включения\выключения смартфона и качель управлением громкостью\зумом (в зависимости от используемого приложения).

LG G4 обзор

Внешний динамик расположился в нижнем левом углу

LG G4 обзор

На верхнем торце – один шумоподавляющий микрофон и инфракрасный порт для управления домашней электронной утварью.

LG G4

На нижнем – разъем для подключения наушников или проводной гарнитуры вместе с разговорным микрофоном.

LG G4

Казалось, на этом можно закончить описывать подробности внешнего вида смартфона, если бы не одно! Лыжники решили совершить некую революцию в сегменте топовых (не путать с Luxury телефонами) смартфонов и изготовили заднюю крышку из… кожи! Да, все верно и Вам не показалось: задник G4 не является смесью софт-тач пластика и подобной лабуды — это настоящая прессованная кожа, которая, по своим тактильным ощущениям дико напоминает дорогие портмоне и клатчи. На презентации новинки в Украине, мне удалось подержать в руках все возможные варианты расцветки смартфона (порядка шести) и самым интересным среди них оказался светло-коричневый, который однозначно выделяется среди остальных. Во-первых, именно этот цвет кажется мне самым интересным и популярным среди владельцев смартфона. Во-вторых, тактильное восприятие от коричневой крышки LG G4 превосходит все возможные хваленные материалы в последних моделях корейских конкурентов: в сравнении с большим разнообразием цветовых гамм, именно коричневый цвет смотрится и ощущается в руке намного интереснее. Ко мне на обзор попал аппарат черного цвета и признаюсь, не перестану агитировать за коричневый цвет – загляните в магазин и подержите его в руках и Вы сразу же поймете о чем я.

Экран

В новом флагмане компании установили большой 5,5” Quad HD IPS Quantum дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей и плотностью пикселей  538 точек на дюйм. Для LG это совершенно новый тип дисплея с улучшенной технологией Advanced In Cell Touch, суть которой заключается в объединении сенсора и панели в одно целое, благодаря чему, улучшаются такие показатели, как яркость, контрастность и цветопередача картинки – и это действительно так. Экран имеет отличный запас яркости, благодаря чему, даже на самом ярком солнце, можно без особого труда прочитать требуемую информацию; в то же время, минимальный запас по яркости позволит читать книги без особой нагрузки на глаза и сохранить заряд батареи в критический момент. Любители рассматривать пиксели могут смело шагать вглубь леса, так как с плотностью в 538ppi шансов у Вас ноль целых и фиг десятых. Дисплей оставляет только положительные эмоции: он красочный, с высокой контрастностью и хорошей цветопередачей. Немаловажным нюансом является тот факт, что даже после долгого использования смартфона глаза не чувствуют бешенной усталости, в сравнении с другими конкурентными моделями. По крайней мере, мое мнение именно таково.

Технические характеристики

LG G4 построен на последнем топовом железе и легко конкурирует с конкурентными флагманскими моделями других производителей. Смартфон работает на мощном 64-х битном шестиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 808 с двумя ядрами Cortex-A57 с тактовой частотой в 1,8ГГц и двумя ядрами Cortex-A53 с максимальной частотой в 1,5ГГц. Объем оперативной памяти соответствует уровню флагманов этого года и равен трем гигабайтам. За обработку графики отвечает видеоускоритель Adreno 418 работающий на частоте в 600 Мгц. Примеры тестов всевозможных бенчмарков представлены ниже, хочу лишь отметить тот факт, что за все время тестирования смартфона был замечен только один «фриз», связанный, скорее всего, с коряво написанным приложением. Все остальное работает как часы.

 Камера

Лыжа обладает поистине быстрой и качественной камерой в своем ценовом сегменте. По заявлению представительства LG Украина, время на активацию камеры от момента нажатия на иконку до момента запуска приложения составляет никчемные 0,26 секунд и это действительно так. Подобного ранее удалось добиться главному конкуренту LG G4 – Samsung Galaxy S6, обзор которого доступен по этой ссылочке, но сравнивая быстродействие фотокамер, могу с большей уверенностью сказать о том, что четверка чуточку быстрее, начиная от активации приложения и заканчивая фокусировкой на объекте и запечатлением кадра. Сравнивая быстродействие камер с еще одним главным — яблочным конкурентом, отмечу, что, не смотря, на хвалебное быстродействие iOS, правильная оптимизация софта в паре с одной из последних операционных систем Android 5 Lollipop нивелируют преимущество инженеров из Купертино. Еще одна плюшка в работе камеры – это функция «быстрой съемки», активируемая двойным нажатием кнопки уменьшения громкости. И тут явный плюс не в том, что откроется объектив камеры, а то, что смартфон моментально сфокусируется на снимаемом объекте и «щелкнет» фото. Мелочь, а приятно!

В LG G4 установлен 16Мп фотомодуль позволяющий снимать фотографии в максимальном разрешении 5312х2988, при этом размер снимка составляет в среднем порядка 6МБ, чего хватит за глаза для печати изображения на цветном принтере. Камера получила диафрагму f1.8, оптическую стабилизацию изображения второго поколения, матрицу размером 1/2,6″, двойную LED-вспышку и некий сенсор цветового спектра, который отвечает за улучшение качества изображения фото и видео. Меню приложения «камера» не перетерпело существенных изменений с момента появлении LG G2 – тут все так же просто, лаконично и даже самому ленивому пользователю не составит особого труда разобраться что где и как. Во-первых, существует три режима сьемки материала: простой, базовый и ручной – в последнем можно выставить все настройки мануально и получить на выходе просто блестящее фото. Никуда не подевались такие популярные режимы съемки как панорама, авто и двойной кадр – в последнем пользователю будет доступна возможность выбрать лучшее фото из двух. Простым тапом в верхнем углу можно активировать вспышку, переключится на фронтальную камеру и чуточку порыться в настройках. В нижней части диалогового окна находятся четыре кнопки, отвечающие за выход из приложения, снятие фото и видео и просмотр последнего кадра. Все просто и легко.

Теперь о качестве фотографий. Фотограф из меня никакой, но в LG G4 стоит поистине хороший фотомодуль который не только быстро работает, но также снимает в очень хорошем качестве. Причем ему реально по барабану, будь то статический  или движущийся объект – в 95% фото выходит четкое и качественное. Ночная съемка тоже перетерпела изменений, в сравнении с прошлогодним флагманом, различить объекты в кромешной тьме теперь намного легче. К сожалению, у нас нет различного оборудования проверяющего работу камеры при разных режимах освещения, да и нашим читателям эти графики до одного места, поэтому я просто выложу ниже примеры фото и позволю судить нашего подопытного Вам, дорогие читатели.

LG G4 способен писать видео в формате 4К и снимать видео ролики в разрешении 720р со скоростью 120 fps. 

ПО

Флагман компании работает под управлением последней операционной системы Android 5.1 Lollipop поверх которой, впервые, установлена фирменная оболочка LG UX4.0. На первый взгляд, оболочка не перетерпела существенных изменений и очень похожа на таковую в предыдущем флагмане. Но это не так, ведь при детальном разборе полетов, становится очевидна более усовершенствованная функция Smart Notice с мгновенным поиском Quick Help, который, основываясь на ваших последних манипуляциях со смартфоном, поиске в глобальной сети и отслеживания последних гео-точек владельца, предлагает своему пользователю подсказки, основываясь на вышеперечисленных показателях. Удобно, но надоедает. На презентации смартфона в июне, нам не один раз рассказывали на еще одну уникальную фишку гаджета – настройка цвета и фона встроенных виджетов под обои рабочего стола, благодаря чему на десктопе появляется некая гармония и порядок. Наряду с такими нововведениями как «двойное окно», которое плавно перекочевало с линейки Galaxy Note, хочу отметить обновленный Smart Bulletin с пунктами LG Health, Smart Tips, Smart Notice, разблокировку устройства двойным тапом по экрану и наличие гостевого режима. В дополнении ко всему вышеперечисленному, добавлю возможность изменять порядок и количество сенсорных кнопок, что явно придется по душе левшам и не только.

Звук

Любителям наслаждаться гитарными рифами любимых групп LG G4 придется по душе и с лихвой заменит ipod или другой аналогичный плеер в Вашем кармане. Звук на выходе получается качественный, четкий и без синтетики на стандартных настройках эквалайзера. В целом – пойдет)

Время автономной работы

В смартфоне установлен съемный li-ion аккумулятор на 3000мАч. Учитывая 2К дисплей, не слабый процессор и постоянно включенный Киевстаровский 3G – смартфон в режиме «пати хард» доживал до вечера, что меня безумно радовало на протяжении двух недель тестирования гаджета.

Выводы

Кратко – у лыжников получился прекрасно сбалансированный смартфон, который, даже не смотря на наличие большого экрана, всё равно умудряется, без особых проблем, поместится в кармане штанов. Основной упор во внешнем виде устройства сделан на скругленный корпус и кожаную крышку – если бы этого не было, смартфон ничем не выделялся из дясятка основных конкурентов. Тут хорошо все: яркий, с отличной цветопередачей дисплей, мощный процессор и начинка, великолепная 16Мп камера, наличие слота под карты памяти, одновременная поддержка двух SIM-карт и отличное время работы от одного заряда – все это только подчеркивает статность G4. Еще одним несомненным плюсом является цена – она ниже чем у конкурентных смартфонов топового уровня на 15-20% процентов и больше, что делает покупку это новичка еще более привлекательной. Заверните два!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...Loading...

Рекомендуемые материалы

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю