«Легкий» обзор Samsung Galaxy E5

0 831

Всем привет! Сегодня у меня на обзоре добротный середнячок среднего класса – Samsung Galaxy E5, впервые представленный на выставке Consumer Electronics Show в январе этого года.

samsung Galaxy E5 общий вид 2

Краткие технические характеристики Samsung Galaxy E5:

  • Поддерживаемые стандарты связи: GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц, 3G WCDMA 850, 900, 1900, 2100 МГц, Дисплей: 5,0” Super AMOLED-дисплей с разрешением 1280×720 точек и плотностью зерна 294ppi
  • Процессор: 64-х битный Qualcomm Snapdragon 410 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 частотой 1,19 ГГц
  • Видеоускоритель: Adreno 306
  • Оперативная память: 2,0 ГБ
  • Встроенная память: 16ГБ, наличие слота для карт памяти формата MicroSD
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi11, 802.11g, 802.11n, Bluetooh 4.0, HSPA+
  • Основная камера: 8Мп, атофокус, система оптической стабилизация, геотеггинг
  • Фронтальная камера: 5 Мп,
  • Тип корпуса: монолит, не разборной
  • Материалы: пластик, стекло
  • Аккумулятор: несъемный литий-полимерный на 2400 мА·ч
  • Размеры 141.6 x 70.2 x 7.3 мм
  • Масса 133 грамма

Внешний вид смартфона вобрал в себя всевозможные элементы линейки Galaxy. Если сравнивать новинку с последним флагманом корейской компании – S6, можно с уверенностью сказать, что в Е5 – облегченная копия своего самого старшего брата, со схожими изгибами и расположением органов управления, но выполненная из более упрощенных материалов, коими тут являются стекло и пластик, последний, по ощущениям сильно напоминающий металл. И опять в этом смартфоне нельзя поменять аккумулятор,  чем компания, собственно говоря, сильно огорчает в последнее время.

samsung Galaxy E5 общий вид

На лицевой стороне  расположился дисплей, под которым механическая клавиша «дом» и две сенсорные кнопки по разные стороны «назад»  и «меню».

samsung Galaxy E5 общий вид

Над экраном – фирменный логотип компании Самсунг, разговорный динамик, фронтальная камера и датчик приближения.

samsung Galaxy E5 верхний торец

На обратной стороне – основная камера, громкоговоритель, вспышка и фирменная надпись «DUOS».

samsung Galaxy E5 задняя крышка

Кант Samsung Galaxy E5 выполнен из серебристого пластика, по тактильным ощущениям сильно напоминающего металл. Органы управления расположились следующим образом:

— правая сторона – кнопка включения/выключения смартфона и слот под сим-карты. Отмечу, что один из лотков можно использовать как под симку Вашего оператора, так и под карту памяти формата MicroSD

samsung Galaxy E5 клавиша включения

На противоположной стороне – качель регулировки громкости

samsung Galaxy E5 клавиша регулировки громкости

Верхний торец – один шумоподавляющий микрофон

samsung Galaxy E5 верхний торец (2)

Нижний торец – разъем для подключения кабеля для синхронизации и зарядки, 3,5мм джек для гарнитуры и наушников и разговорный динамик

samsung Galaxy E5 верхний торец (2)

Дисплей

Samsung Galaxy E5 получил не плохой пятидюймовый SuperAmoled дисплей с разрешением 1280×720 точек и пиксельной плотностью в 294ppi. Стоит ли тут защитное стекло – скорее да, чем нет, но точно не Gorilla Glass. Подобно многим Amoled матрицам, проблем с яркостью экрана в солнечный день у меня не возникало, более того, если выкрутить подсветку на максимум — можно без особых проблем считывать с дисплея всю необходимую информацию. Углы обзора максимальны и стандартно отдают синевой при большом наклоне. Цветопередача идентична матрицам производителя: черный есть черный, белый есть белый. Единственным минусом, никоим образом не относящимся к дисплею, а наоборот к ПО – это отсутствие датчика автоматической регулировки яркости.

Производительность

Samsung Galaxy E5 построен на базе 64-х битного Qualcomm Snapdragon 410, работающего на четырех ядрах ARM Cortex-A53 частотой 1,19 ГГц. Количество оперативной памяти равно двум гигабайтам, а за обработку графики отвечает чип Adreno 306. В синтетических тестах устройство звезд не ловит, но это никоим образом не сказывается на его производительности – родная оболочка «TouchWiz» летает, а такие игры как Dead Trigger 2, Asphalt 8, Nova 3, в основном, идут без заметны подлагиваний, хотя в редки случаях, количество фпс проседает до 15-18.

Камера

Ешка получила откровенно слабый фотомодуль – еще бы, за такие деньги про брутальные 16Мп можно забыть. По правде говоря, минусов намного больше, нежели плюсов: долгое время, с момента открытия, приложения, гуляющий автофокус, плохая цветопередача – камера чем-то напоминает таковую в китайских аппаратах 2012 года. Максимальный размер кадра – 3264х2448 точек, настройка значения экспозиции, ISO, запись видео в FullHD – все стандартно для аппаратов компании. С другой стороны, при солнечной погоде, Samsung Galaxy E5 делает весьма сносные снимки, как для своего ценового сегмента – пусть каждый решает для себя.

Программное обеспечение

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.4.4 KitKat, поверх которой установлена не плохо переработанная фирменная оболочка TouchWiz. В плане работы UI (User Interface) нареканий нет, все четко и по существу. Очень сильно порадовала наличие встроенного FM-радио, популярного он-лайн сервиса просмотра фильмов Megogo (это становится традицией в устройствах компании), антивируса Kasperskiy и сервиса для чтения журналов и книг Bookmate. Во всем остальном – Е5 полностью идентичен смартфонам линейки «А».

Автономность

Благодаря не плохому энергосберегающему процессору и аккумулятору, емкостью 2400 мАч, новинка стабильно держит заряд полутора суток при моем режиме эксплуатации(час звонков, постоянная вафля, пол. часа игр, час музыки, социальные сети, парочка фотографий). Для свого ценового позиционирования – это не плохой результат.

Выводы

В целом, Гнусмас снова начинает плодить обильное количество смартфонов, фактически похожих друг-на-друга. И дело тут не в ценовой планке, которая для этого смартфона составляет порядка 250-290 долларов, а во внешней схожести, к примеру, с Galaxy A5 – на расстоянии эти два смартфона различить практически невозможно. Однозначными плюсами Е-версии, в сравнении с конкурентами, являются неразборной корпус (в этом ценовом диапазоне), хороший экран, не плохая производительность, наличие ФМ-радио и достойная батарея. Из минусов – камера и очень тугие механические кнопки.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Рекомендуемые материалы

Мы в соц. сетях
Самое популярное за неделю